- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.03.23
素朴なコロッケをおしゃれなホットサンドに・コロッケアレンジ3
コッペパンにコロッケをはさんだ「コロッケパン」は、昔からパン屋さんの定番メニュー。
続きを見る
-
2016.03.09
卵でとじて和風の味わい。コロッケ丼・冷凍コロッケアレンジ1
平成26年の冷凍食品生産量の中で堂々の第2位だった、大人気の冷凍コロッケ。
続きを見る
-
2016.02.12
寒い季節もホットサラダでしっかりと野菜を摂ろう!
野菜は摂りたい。でも寒い冬は生野菜サラダを食べたい気分にならない……。そんなときにオススメなのが、温野菜サラダです。
続きを見る
-
2016.02.08
明日は「肉(29)の日」! 冷凍の肉メニューを楽しもう
毎月29日を「肉の日」として、焼肉店などではサービスが行われているようですが、明日2月9日もゴロ合わせ的には「肉の日」。
続きを見る
-
2016.01.27
ちくわが主役のお腹満足丼メニュー・ちくわの磯部揚げアレンジ3
ひとりランチや夜食の人気メニューのひとつに、丼があります。親子丼に牛丼、カツ丼などいろいろなバリエーションがありますが、今回はちくわの磯部揚げを主役に卵とじした丼を。
続きを見る
-
2016.01.18
冷凍食品を使ってバリエーション豊富に!人気のロールスティック
行楽弁当やランチの定番パン料理と言えばサンドイッチ。これをくるくるっとロール状にしたロールスティックが、今流行しているのをご存知ですか?
続きを見る
-
2016.01.08
余ったおもちが子どもの大好きなピザに大変身!
お正月休みも終わり、仕事や学校などいつも通りの生活が戻ってきました。冷蔵庫やキッチンもすっかり通常モードと思いきや、年末年始に買いためた食材が残っているお宅も多いですよね。
続きを見る
-
2016.01.04
ごちそう続きで疲れた胃にやさしいホットスムージーはいかが?
朝活の一環として大ブームを巻き起こしたスムージーが、ホットになって帰ってきました!
続きを見る
-
2015.12.11
絶対に失敗しない! とろ~りとろける半熟オムレツのつくり方
卵料理は、料理の腕前のバロメーター。上手にできると、自慢できちゃいますよね。今回は、子どもも大人も大好きな、とろとろのオープンオムレツの作り方をご紹介します。
続きを見る
-
2015.11.23
これぞ男めし! 腹ペコさん向けレシピ・冷凍チャーハンアレンジ2
ラーメン屋さんに行くと、ラーメンだけでは物足りず、半チャーハンもしくは餃子をつけるのが定番!という人も多いはず。
続きを見る
-
2015.11.18
サラッと食べられる!スープチャーハン 冷凍チャーハンアレンジ1
バリエーションも豊かで、お店みたいに本格的な味が楽しめると人気の冷凍チャーハン。ランチに活用してもよし、お弁当に詰めてもよし、具もたくさん入っているので食べ応えがあると常備する人も多いそう。
続きを見る
-
2015.09.30
見映えする簡単パエリアで、おもてなし・シーフードミックス活用3
人を招いてのホームパーティでのレパートリーを増やしたい方にオススメしたいのが、フライパンひとつでラクラク作れて、見た目は豪華&おしゃれなパエリア。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.