- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.07.15
枝豆とトマトのビタミンたっぷりマリネで日焼け肌をケアしよう!
紫外線が気になる季節。女性にとって日焼けは、シミやしわに直結する大敵です!
続きを見る
-
2016.07.13
ロールレタスのスープ仕立て・ハンバーグアレンジ2
夕食メニューでおなじみのロールキャベツ。今回は、そのキャベツをレタスに置き換え、タネは冷凍ハンバーグを活用した、超お手軽ロールレタスを作りましょう!
続きを見る
-
2016.07.11
話題のナッツのはちみつ漬けをパンケーキに乗せた絶品おやつ
はちみつには葉酸やビタミンB、ポリフェノールなどが含まれており、疲労回復のために毎日摂っている人も多い食品。
続きを見る
-
2016.07.08
冷蔵庫&冷凍庫のお掃除は水拭き厳禁! 菌を増やさないコツ教えます
毎日使う場所なのに、なかなか掃除する機会がない冷蔵庫&冷凍庫。皆さんはどんな風にきれいをキープしていますか?
続きを見る
-
2016.07.06
お肉のうまみ凝縮ごろごろボロネーゼ風パスタ・ハンバーグアレンジ1
最近の冷凍食品は日々変化を遂げています。ハンバーグなどの昔からあるメニューも、その食感や味はレストランで出される本格的な料理に引けを取らないほどに進化!
続きを見る
-
2016.07.04
炭酸水に氷代わりの冷凍フルーツを入れ、おしゃれに飲むのが流行中!
炭酸水は血行をよくするため、美容にも効果的という説も。その効能だけではなく、さわやかなのどごしが好きで飲んでいる方も多いでしょう。
続きを見る
-
2016.07.01
驚き! 余った冷凍うどんがマカロニサラダに華麗に大変身
冷凍うどんを冷凍庫に常備しているというお宅は多いはず。ゆでてから時間が経つとくっついたり伸びてしまうので、調理したらなるべく早めに食べ切りたいところ。
続きを見る
-
2016.06.29
フルーツをどっさり入れたスペインのアイスキャンディ“パレタ”をおうちで楽しむ方法
“パレタ”とはスペイン発祥のアイスキャンディ。好きなフルーツを入れて作る、棒状のカラフルなかわいいスイーツです。
続きを見る
-
2016.06.27
朝ご飯に食物繊維がたっぷり摂れる和風ポタージュはいかが?
忙しい朝食には、スープやみそ汁などの汁物に頼るのが一番!インスタントスープもいいけれど、たまには手作りでポタージュを作ってみるのはどうでしょうか?
続きを見る
-
2016.06.24
9時からごはん・疲れた夜は、しょうがを使った水餃子入り酸辣湯 スープを
ちょっと小腹が空いたけれど、カロリーが高い物は控えたい……そんなわがままに応える「9時からごはん」シリーズ。
続きを見る
-
2016.06.22
食べただけで贅沢な気持ちに! プレミアムパスタを食べ比べてみた
チンするだけで食べられる気軽さがウケている冷凍パスタ。最近は味や食感にこだわった“プレミアム”な商品もたくさん登場しています。
続きを見る
-
2016.06.20
密かにブーム到来中! 魅力満点のアボカドを使ったリッチなサラダ
昔から「森のバター」などと呼ばれるアボカドは、栄養素の宝庫!
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.