- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.06.17
耐熱皿に具を入れてオーブンで焼くだけ! カンタンオーブンオムレツ
卵焼きというと、フライパンで作る料理というイメージですが、今回ご紹介するのは、オーブンで焼き上げるちょっとおしゃれなオムレツ。
続きを見る
-
2016.06.15
冷凍うどん×パクチーで、個性派エスニックつけ麺ができた!
今年はパクチーが大ブレイク中!強烈な香りが苦手という人も多いようですが、好きな人にとってはクセになる、たまらない香草。
続きを見る
-
2016.06.15
テレビ東京 冷凍食品特集のお知らせ
テレビ東京「L4YOU!」の『簡単&時短!冷凍食品アレンジレシピ!』に当協会の広報部長が出演し、冷凍食品の優れた特性と購入・保存時のポイントなどを解説します。
続きを見る
-
2016.06.13
冷凍食品の真実・年齢が上がるほど、アレンジをして食べる人が多い!?
冷凍食品と言うと、チンして手軽に食べられるものというイメージがありますが、「冷凍食品の利用状況実態調査」(一般社団法人日本冷凍食品協会が全国の25歳以上の男女1250人を対象に2016年2月に実施)によると、実に女性のうち51.8%と半数以上が冷凍食品にひと手間を加えてから食べていることが分かりました。
続きを見る
-
2016.06.10
6月10日はスムージーの日! グリーンスムージーを作りませんか?
今日、6月10日はスムー(6)ジー(10)の日だということを、ご存知でしたか?
続きを見る
-
2016.06.08
香味野菜をたっぷりと! 暑い夏にうれしいひんやりうどん
食欲が減退する夏は、冷たい麺類が何よりのごちそう! 調理時間が短くて済む冷凍うどんは、暑くて食事の支度が面倒な時の強~い味方です。
続きを見る
-
2016.06.06
梅雨時期は食中毒に要注意! お弁当が傷まないようにするコツって?
6月に入るとジメジメ、湿度の高い日が続きます。この時期、気をつけたいのが食中毒。カビや細菌類が発生しやすく、食べ物が腐りやすくなるため、火をよく通したものを食べることが大事です。
続きを見る
-
2016.06.03
8割の人が月1回以上利用する冷凍食品。購入目的の1位は「夕食用」!
一般社団法人日本冷凍食品協会が全国の25歳以上の男女1250人を対象に今年の2月に行った「冷凍食品の利用状況実態調査」によると、実に全体の8割の人が、月1回以上冷凍食品を利用することが分かりました。
続きを見る
-
2016.06.01
うどんを刻んで生地に。モチモチ食感のチヂミレシピ
ひとりランチや夜食など、冷凍庫に入れておくと様々なシーンで活躍する冷凍うどん。今回は、そのアレンジの中でも、“麺として食べない”意外性のある使い方をご紹介します。
続きを見る
-
2016.05.30
昨年の冷凍食品の国内生産量ランキングは!? 冷食オンラインの過去の人気記事とともにご紹介
日本冷凍食品協会による、2015年(平成27年)の国内冷凍食品生産量の速報が発表されました。
続きを見る
-
2016.05.27
おひたしをもっと美味しくするひと手間。“しょうゆあらい”を知っていますか?
「しょうゆあらい」という言葉を聞いたことがありますか? 初めて耳にするという方も多いのではないでしょうか。
続きを見る
-
2016.05.25
おなか大満足! ライスサラダボウル・冷凍から揚げアレンジ3
暑くなると食欲不振になるという方は、食べやすいメニューを考えるにもひと苦労。そこで、冷凍から揚げを使ったこんなメニューを考えてみました。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.