- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2015.07.07
スキレット使いで冷食ハンバーグを洋食屋さん風に!
「スキレット」とは、鋳鉄製の厚いフライパンのこと。保温性の高さ、フタをすれば短時間で蒸し料理ができるなどの実用性だけでなく、そのままテーブルにサーブすると料理がとてもおいしそうに見えることから、爆発的に人気が高まっています。
続きを見る
-
2015.07.06
「クックパッド」とのタイアップで冷凍食品を使ったアイディアレシピを募集中!
日本冷凍食品協会は、レシピ投稿サイト「クックパッド」とのタイアップで冷凍食品を使ったアイディアレシピを募集しています。
続きを見る
-
2015.07.03
知っていますか? 日本で最も作られている冷凍食品
日本で最も生産されている冷凍食品が何か、あなたは知っていますか? 答えは、うどん。あらゆる食材と合わせやすいうどんは、ここ2年、国内生産量で首位をキープ。
続きを見る
-
2015.07.01
対策してる? 夏のお弁当を守る3つのポイント
お弁当の傷みが気になる季節。皆さんは、どんな対策をしていますか? ちょっとしたアイディアで、安心して食べられるお弁当作りの3つのポイントを紹介します。
続きを見る
-
2015.06.29
Instagramに投稿したくなる! “美盛り朝食”始めませんか?
全世界で現在最もヒットしている写真アプリは「Instagram」=通称インスタ。何の変哲もない写真をオシャレに加工でき、リア充ぶりをさりげなくアピールできる手段と言われているだけあって、開くとそこには投稿者の行った場所や食べたものの情報がたくさん。
続きを見る
-
2015.06.26
チンしてもお皿が熱くならないラップのかけ方
電子レンジ調理は気軽で簡単にできるけれど、温めた後にお皿が熱すぎてしばらく運べなかった、という経験をしたことはありませんか? 慌ててつかんだら、その熱さにお皿を落として、料理を台無しにしてしまったなどという人も、少なからずいるでしょう。
続きを見る
-
2015.06.24
から揚げぶっかけうどん・冷食で肉うどん4
冷食の大定番・から揚げを使った肉うどんで、夏気分を先取りしませんか? 暑くて食べる気力が出ない、でも何か栄養があるものを食べたい…そんなワガママな要望に応えるのが、から揚げを主役に、涼しげな大根おろしと、酸味が食欲を増進するポン酢を添えたぶっかけうどん。
続きを見る
-
2015.06.22
カリウムと食物繊維たっぷりのさといもで、 身体の中をすっきりきれいに
さといものぬめりは「ガラクタン」「マンナン」という成分によるもの。それぞれの成分は、細胞を活性化したり、免疫力を高めたり、便秘予防に効果があるなどと言われています。
続きを見る
-
2015.06.19
開封済み冷凍食品のベストな保存方法は、袋に入れて、“マステ”で色分け
未開封の冷凍食品は、長期保存が可能ですが、一度開封してしまうとそうはいきません。一度開封した冷凍食品は、食品の乾燥を防ぐためにも冷凍保存用のジッパー付き袋に入れて保存することが理想です。でも、そうすると何が入っているのかわかりにくいですよね。そこで、マスキングテープ=“マステ”を活用します。
続きを見る
-
2015.06.17
スパイシーなカレーつけうどん・この夏は肉うどん3
なぜか気温が高くなってくると一層おいしく感じるカレー。そしてそこにうどんをドカンと入れたカレーうどんは、おそば屋さんの影のMVPとして人気のメニューです。ワイシャツやブラウスに汁がはねないかを気にしつつも、食べたい気持ちが勝ってついつい頼んでしまうという人も多いのでは?
続きを見る
-
2015.06.15
夫やカレの心をつかむ“晩酌プレート”の盛り付けテク教えます
つくねにかぼちゃのサラダ、さつま揚げなど、8種ものおつまみがのったオシャレなプレート。これ、実はすべて冷凍食品を使っているというから驚き。
続きを見る
-
2015.06.12
バリエーションが広がった! “グラシンカップ”入り冷食に注目
毎日おべんとう作りをしている主婦、そして弁当男子&女子には、いまや欠かせない存在となっている、グラシンカップ入りのお惣菜。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.