とろけるマシュマロとチョコをはさんだスモア風ミニパイレシピ
2015.09.14
一口サイズでいくつでも食べられちゃいそうなかわいいパイ
最近流行のスイーツ“スモア”は、焼いたマシュマロとチョコレートをクラッカーにはさんで食べる、キャンプファイヤーの定番。とろ~りとろけるマシュマロがクセになると、ファンが急増中だとか。
今回は、冷凍のパイシートを使って、スモア風パイに挑戦。シートを焼いてチンしたマシュマロとチョコをはさむだけの簡単スピードスイーツなので、子どもと一緒に作るのも楽しそう。ハートなどのかわいい形に抜けば、プレゼントにもピッタリです♪
材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 150g・1枚
- 卵(小)
- 1/2個
- マシュマロ
- 4個
- 板チョコ
- 適量
作り方
表示通りに解凍した冷凍パイシートをハートのクッキー型で8枚抜く。フォークでパイシートの表面に小さい穴を開け、溶き卵を刷毛で塗ったら、クッキングシートかアルミホイルの上に乗せてトースターで6~8分ほど焼く。マシュマロ4個を間を空けて皿に乗せ、600Wの電子レンジで6~7秒温め、焼き上がったパイに挟む。お好みで板チョコもはさむ。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.