•  >
  • ちょっぴり意外!?冷凍鍋焼きうどんをもっと美味しくするトッピング 

ちょっぴり意外!?冷凍鍋焼きうどんをもっと美味しくするトッピング 

2016.12.30

  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
ちょっぴり意外!?冷凍鍋焼きうどんをもっと美味しくするトッピング 

忘年会続きで疲れた胃を鍋焼きうどんで癒して

コンロで仕上げるアルミ皿入り冷凍鍋焼きうどんは、ロングセラーの人気商品。エビ天やかまぼこなど、具もいろいろと入っていて、食べごたえも十分です。

でも、あるものをトッピングすると、もっともっとおいしくなることを知っていますか? 正解は、お弁当用などに使われる冷凍和惣菜のきんぴらごほうなんです。

シャキシャキとしたごぼうの歯ごたえは、やわらかいものだらけの鍋焼きうどんに入れるといいアクセントに。繊維もたっぷり摂れ、栄養バランス的にも元の鍋焼きうどんを補う働きを果たしてくれるんです!

他にもキムチやとろろなどのトッピングもおすすめ。絶品うどんを食べながら、年の瀬をのんびりと過ごしてくださいね。

きんぴらごぼう、キムチ、とろろ(冷凍)。

きんぴらごぼうの他にも、ピリ辛のパンチが加わるキムチや、ねばとろの食感が楽しめるとろろ(冷凍)などもオススメ。

  • この記事をシェアする
  • pinit_fg_en_rect_gray_20.png
  • LINEで送る
トップへ戻る