話題のナッツのはちみつ漬けをパンケーキに乗せた絶品おやつ
2016.07.11
疲労回復に役立つビタミンB、抗酸化作用のあるビタミンEたっぷり!
はちみつには葉酸やビタミンB、ポリフェノールなどが含まれており、疲労回復のために毎日摂っている人も多い食品。また、アーモンドを始めとするナッツも、抗酸化作用があるビタミンEがたくさん含まれているため、特に肌の老化などを気にする女性にはファンの多い食べ物です。
昨年からその二つを合わせた「ナッツのはちみつ漬け」なるものが話題となっているのをご存知ですか?上記のような効果が期待できるのはもちろんのこと、何といっても二つの味が融合して、手が止まらないほどのおいしさとの声が多数!
ヘルシーなスイーツとして作っておき、パンケーキにかけたり、ヨーグルトに入れたり、もちろんそのまま食べたり……色々な楽しみ方ができるから、トライしてみる価値ありですよ♪
やさしい甘みと食感がクセになる
ナッツのはちみつ漬けとクリームチーズのパンケーキ
材料(1人分)
- 冷凍パンケーキ
- 5枚
- クリームチーズ
- 適量
- <ナッツのはちみつ漬け>
-
- ミックスナッツ
- 180g
- はちみつ
- 100mlくらい(お好みで)
作り方
まずはナッツのはちみつ漬けを作る。ミックスナッツをフライパン中火で10分程度乾煎りする。ナッツをびんに入れ、はちみつをひたひたに加える。1週間~10日ほど寝かせて完成。
冷凍パンケーキを袋の表示通りに加熱し、クリームチーズとナッツのはちみつ漬けを添える。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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