お酒が進む!居酒屋風ポテサラ・冷凍ポテトフライアレンジ1
2017.09.07
歯ざわりのいいきゅうりの漬物が味のアクセントに
冷凍ポテトフライは、じゃがいも代わりに料理に活用できると評判。これまでも、肉じゃがの具にしたりなどのアレンジレシピをご紹介してきました。
今回は、ポテトフライをそのままの形で使わず、まずはみじん切りに。つぶしたじゃがいもの代用食材として、ポテトサラダに生まれ変わらせます。
普通のポテトサラダとひと味違うのは、具にクリームチーズときゅうりの漬物を採用した点。コクと歯ざわりを楽しめる、一風変わった上級ポテトサラダが味わえますよ。ぜひ試してみて。
パリッとしたきゅうりがアクセントに
クリームチーズときゅうりの漬物入りポテサラ
材料(2~3人分)
- 冷凍フライドポテト
- 200g
- クリームチーズ
- 30g
- きゅうりの漬物
- 30g
- 粗びきこしょう
- お好み
作り方
冷凍フライドポテトは袋の表示通りに加熱する。熱いうちに包丁で粗みじん切りにする。クリームチーズは電子レンジで30秒ほど加熱して柔らかくし、みじん切りにしたポテト、きゅうりの漬物、黒こしょうと混ぜる。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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