そのおいしさ、悪魔的!とろける生食パンの絶品アレンジレシピ
2020.06.10
やわらかなパンが、甘いアイスと共にふわっと口の中でとろけて
去年大ブレイクした生食パンの人気は、いまだ継続中。デザートのように甘くとろけるその食感が、老若男女問わず幅広い層から支持を集め、都内には専門店もたくさんできています。
厚切りにしてそのまま食べてもじゅうぶんおいしいけれど、1斤で買うと結構食べ出があるため、味変えして食べたい!という方もいるはず。そこで、今回はその味わいがもっと引き立つ魅惑のアレンジを、甘い&しょっぱい2タイプでご紹介。スイーツ系はアイスと冷凍ブルーベリーをトッピングした上から、チョコレートソースをたっぷりと。食事系は厚焼き玉子焼きと明太子&マヨソースを存分にはさんで。
どちらも一度食べたら止まらなくなる美味しさ。見た目の破壊力も抜群です!
とろける食パンがまるでスポンジケーキのよう
チョコベリー生ブレッド
材料(1人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 80g
- 生食パン
- 厚切り1枚
- バニラアイス
- 大スプーン1
- チョコアイス
- 大スプーン1
- はちみつ
- 適量
- チョコソース
- 適量
- ミント
- 適宜
作り方
冷凍ブルーベリーを袋の表示通りに解凍し、水気を切る。生食パンを皿に置き、アイス、ブルーベリーを乗せる。上からチョコソース、はちみつをかけ、お好みでミントを飾る。
あふれるほどの卵とマヨが決め手!
明太マヨ卵サンド
材料(1人分)
- 冷凍ミニオムレツ
- 4個
- 生食パン
- 8枚切り2枚
- 明太子
- 1/2腹
- マヨネーズ
- 適量
作り方
冷凍ミニオムレツを袋の表示通りに加熱し、フォークなどで粗く潰す。明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、パンにたっぷり塗り、オムレツを挟む。仕上げに上からマヨネーズをかける。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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