在宅介護のプロ中村育子氏による、冷凍食品を使ったレシピのご紹介

2021.03.09

  • LINEで送る
高齢者の低栄養を予防するらくらくレシピ

(一社)日本冷凍食品協会では、女子栄養大学出版部との共催で、2020年2月13日(土)オンラインライブで中村育子先生の講演「冷凍食品はシニアの味方です~シニアの食や在宅介護における冷凍食品の可能性」とレシピ紹介を行いました。

中村先生は、2020年10月に北海道名寄市立大学・健康福祉学科准教授として赴任され、大学で教鞭をとる傍ら、訪問栄養指導のエキスパートとして地元の社会福祉協議会との連携も図っておられます。

今回は、心配される高齢者の低栄養を予防するため、市販の冷凍食品を使った、タンパク質を取り入れたレシピ3品をご紹介します

高齢者の低栄養を予防するらくらくレシピ

なお、「栄養と料理」4月号(3月9日発行)にも掲載されますので、ぜひご覧ください!

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る

もっと詳しく知る・役立つ

トップへ戻る