チーズ&ガーリックたっぷり!韓国グルメ「マヌルパン」を作ろう
2022.04.20
背徳感たっぷりのハイカロリーパンに冷凍コーン&そら豆をIN
特に若者を中心に大流行している韓国グルメ。中でも最近注目されているのが、にんにくを意味する“マヌル”が名前についた「マヌルパン」です。パンの切り込みに濃厚なチーズとガーリックをたっぷりと入れて焼き上げたパンは、ハイカロリーながらたまらないおいしさ。今回は、そこに冷凍コーンと冷凍そら豆をトッピングし、春らしくアレンジしたレシピをご紹介します。
韓国では、コチュジャンを付けながら食べる人も多いとか。手作りならではの、焼き立てのアツアツを楽しんでみて。
冷凍コーンと冷凍そら豆がチーズの中にたっぷり!
春色マヌルパン
材料(4個分)
- 冷凍コーン
- 40g
- 冷凍そら豆
- 8粒
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 丸パン
- 4個
- パセリ
- 3房程度(みじんぎり)
- A
-
- バター
- 50g(レンジで溶かす)
- 卵
- 1個(溶く)
- ニンニク
- 2片(みじん切り)
作り方
クリームチーズを電子レンジで600W15秒ほど加熱して柔らかくし、袋の表示通りに解凍したコーン、そら豆、砂糖、塩を混ぜる。丸パンに6等分に切り込みを入れ、間にチーズソースをを塗り込む(仕上げのために少量残しておく)。ボウルにAを混ぜ合わせ、パンの上側をたっぷり浸し、オーブンシートを敷いた天板に置く。パンの上に残しておいたクリームチーズを乗せ、170℃のオーブンで10分焼く。仕上げにみじん切りしたパセリを散らす。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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