チーズ&ガーリックたっぷり!韓国グルメ「マヌルパン」を作ろう

2022.04.20

チーズ&ガーリックたっぷり!韓国グルメ「マヌルパン」を作ろう

背徳感たっぷりのハイカロリーパンに冷凍コーン&そら豆をIN

特に若者を中心に大流行している韓国グルメ。中でも最近注目されているのが、にんにくを意味する“マヌル”が名前についた「マヌルパン」です。パンの切り込みに濃厚なチーズとガーリックをたっぷりと入れて焼き上げたパンは、ハイカロリーながらたまらないおいしさ。今回は、そこに冷凍コーンと冷凍そら豆をトッピングし、春らしくアレンジしたレシピをご紹介します。

韓国では、コチュジャンを付けながら食べる人も多いとか。手作りならではの、焼き立てのアツアツを楽しんでみて。

冷凍コーンと冷凍そら豆がチーズの中にたっぷり!
春色マヌルパン

材料(4個分)

冷凍コーン
40g
冷凍そら豆
8粒
クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/4
丸パン
4個
パセリ
3房程度(みじんぎり)
バター
50g(レンジで溶かす)
1個(溶く)
ニンニク
2片(みじん切り)

作り方

クリームチーズを電子レンジで600W15秒ほど加熱して柔らかくし、袋の表示通りに解凍したコーン、そら豆、砂糖、塩を混ぜる。丸パンに6等分に切り込みを入れ、間にチーズソースをを塗り込む(仕上げのために少量残しておく)。ボウルにAを混ぜ合わせ、パンの上側をたっぷり浸し、オーブンシートを敷いた天板に置く。パンの上に残しておいたクリームチーズを乗せ、170℃のオーブンで10分焼く。仕上げにみじん切りしたパセリを散らす。

丸いパンに放射状に切り込みを入れ、コーンとそら豆を混ぜたクリームチーズを挟んでいく。

丸いパンに放射状に切り込みを入れ、コーンとそら豆を混ぜたクリームチーズを挟んでいく。

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