令和4年“冷凍食品の利用状況”実態調査について
2022.04.14
日本冷凍食品協会では、毎年、消費者を対象とした“冷凍食品の利用状況”実態調査を実施しています。今回の調査は2月19日~20日にかけて、冷凍食品を利用している全国の25歳以上の男女1,250人(各625人)を対象に、インターネットにより実施しました。
調査結果の特徴的なものは以下の通りです。
- コロナ禍を機に冷凍食品の利用を始めた人は利用者の約1割
- 男性の約3人に2人は冷凍食品を自分で調理している
※日本冷凍食品協会 公式ホームページにリンクします。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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