- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2013.07.10
おいしさのヒミツは急速凍結にあり
急速凍結?聞きなれない言葉かもしれません。でもこれが冷凍食品のおいしさのヒミツ!急いで凍らせることで食品の組織をこわさず、新鮮な風味や栄養価を保つことができるのです。
続きを見る
-
2013.07.08
チンゲン菜とえびのクリーム煮
冷凍グラタンを、ホワイトソース代わりにして大変身させるアイディアです。洋食のグラタンに数滴のごま油で、中華風のおかずの一品に仕上がります♪
続きを見る
-
2013.07.06
梅雨あけ
梅雨あけ暑い休日だなあ~;^_^A と思っていたら関東甲信梅雨あけ。ぷしゅっ~っと開けたい気持ちをおさえ、冷凍庫からおもむろにアイスクリームを。
続きを見る
-
2013.07.03
バジルうどん
いつもの冷凍うどんをパスタ風にアレンジしてみませんか?和のうどんがイタリアンに変身し、バジルのさわやかな香りが食欲をそそります。
続きを見る
-
2013.07.01
冷凍野菜の発色のヒミツ
冷凍野菜は旬のとれたての原料を、70%~80%加熱してから急速凍結して、-18℃以下の低温で保存します。
続きを見る
-
2013.06.28
工場見学のご案内
工場見学のごあんないです。最近、テレビ番組でもよくとりあげられている工場を、実際にご覧になってみませんか?
続きを見る
-
2013.06.26
お弁当の彩りに困ったら。冷凍野菜がおススメ!
おべんとうがカラフルだと元気が出てきますよね。普段はサラダなどに使うことの多い冷凍洋野菜ミックスを、おべんとうに入れてみませんか?
続きを見る
-
2013.06.24
料理道具のお店「つきじ常陸屋」さん
「築地はもうクリスマスの準備???」と、思ってしまうクリスマスツリー。「つきじ常陸屋」さんの店先のツリーの飾りは「たわし」なんです。
続きを見る
-
2013.06.21
おいしさを守る氷の膜
冷凍エビなどの冷凍水産品や冷凍野菜には、表面にうすい氷の膜がついています。わざと厚着させてるな?と思ったことがある方も。
続きを見る
-
2013.06.19
ハンバーグとたまごのココット
お弁当用ハンバーグを、オシャレな朝ごはんのおかずにしてみませんか?お弁当に使ったハンバーグが残っているんだけど・・・という時におススメです。
続きを見る
-
2013.06.18
冷凍野菜
色とりどりの冷凍野菜。写真を整理していたら、宝石箱みたいになった。
続きを見る
-
2013.06.17
行商人の文子おばあちゃん
とても貴重な存在の文子おばあちゃん、実は読売新聞6月5日(水)朝刊の地域版(東京)で紹介されたんです♪「サインの練習しないとね!」っていうと、ふふふと笑顔を返してくれました。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.