- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.08.19
甘酸っぱいベリーがたっぷり!英国生まれのサマープディングって知ってる?
イギリス発祥のスイーツ、「サマープディング」を知っていますか?
続きを見る
-
2016.08.17
見た目と味のアクセントに枝豆を加えた豆キーマカレー・冷凍枝豆アレンジ2
みんな大好きなカレーを今回は夏野菜たっぷりにアレンジ。
続きを見る
-
2016.08.12
冷凍マンゴーと相性抜群!話題のマシュマロヨーグルトを作ろう
マシュマロは甘すぎる、無糖ヨーグルトは酸っぱくて苦手……そんな人たちにおすすめしたいのが、今話題の「マシュマロヨーグルト」。
続きを見る
-
2016.08.10
色鮮やかで夏らしさ満点!枝豆ととうもろこしのかき揚げ・枝豆アレンジ1
夏といえば、枝豆ととうもろこしのシーズン。シンプルにゆでて食べるのに飽きたら、ぜひおすすめしたいのが、このかき揚げ。
続きを見る
-
2016.08.03
自然の甘みを生かしたかぼちゃの冷製スープで朝をスタート!
かぼちゃというと、「硬くて切るのが大変」「下処理が面倒で扱いにくい」などのイメージを持っている方も多いのでは?
続きを見る
-
2016.08.01
冷凍食品を乗せて栄養バランスUP!夏のランチに“ビビンバ風そうめん”
夏になると登場回数が俄然増えるそうめんは、さっぱりしているので暑い日や食欲が減退しているときに頼りになります。
続きを見る
-
2016.07.20
ボリュームゴーヤチャンプル・ハンバーグアレンジ3
夏の風物詩的な料理のひとつ、ゴーヤチャンプル。にがみと肉の脂、卵のまろやかさが絶妙にマッチして、沖縄のみならず今や全国の家庭の定番メニューとなりつつあります。
続きを見る
-
2016.07.15
枝豆とトマトのビタミンたっぷりマリネで日焼け肌をケアしよう!
紫外線が気になる季節。女性にとって日焼けは、シミやしわに直結する大敵です!
続きを見る
-
2016.07.13
ロールレタスのスープ仕立て・ハンバーグアレンジ2
夕食メニューでおなじみのロールキャベツ。今回は、そのキャベツをレタスに置き換え、タネは冷凍ハンバーグを活用した、超お手軽ロールレタスを作りましょう!
続きを見る
-
2016.07.06
お肉のうまみ凝縮ごろごろボロネーゼ風パスタ・ハンバーグアレンジ1
最近の冷凍食品は日々変化を遂げています。ハンバーグなどの昔からあるメニューも、その食感や味はレストランで出される本格的な料理に引けを取らないほどに進化!
続きを見る
-
2016.06.27
朝ご飯に食物繊維がたっぷり摂れる和風ポタージュはいかが?
忙しい朝食には、スープやみそ汁などの汁物に頼るのが一番!インスタントスープもいいけれど、たまには手作りでポタージュを作ってみるのはどうでしょうか?
続きを見る
-
2016.06.24
9時からごはん・疲れた夜は、しょうがを使った水餃子入り酸辣湯 スープを
ちょっと小腹が空いたけれど、カロリーが高い物は控えたい……そんなわがままに応える「9時からごはん」シリーズ。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.