- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.06.06
梅雨時期は食中毒に要注意! お弁当が傷まないようにするコツって?
6月に入るとジメジメ、湿度の高い日が続きます。この時期、気をつけたいのが食中毒。カビや細菌類が発生しやすく、食べ物が腐りやすくなるため、火をよく通したものを食べることが大事です。
続きを見る
-
2016.04.25
とっても簡単♪ “サンドらず” で花束みたいなお弁当を
昨年爆発的な人気を博した、にぎらないおにぎり“おにぎらず”。そのサンドイッチバージョンともいうべき、その名も“サンドらず”がじわじわと注目を集めています。
続きを見る
-
2016.04.04
お弁当のすきま、みんなはどうやって埋めてる?
お弁当作りの悩みでよく聞かれるのが、おかずのマンネリ化と、持ち歩いている間に中が崩れてしまうという二点。
続きを見る
-
2016.03.18
お花見弁当は飾り巻きずし+冷凍おかずで時短&華やかに!
いよいよ3月末くらいからが桜の見ごろ。お花見シーズンに突入します。
続きを見る
-
2016.02.01
立春前の節分には、豆ごはんを食べて厄除けを!
2月3日は節分。昔から福豆(炒り大豆)を「福は内、鬼は外」と言いながら投げ、自分の歳の数だけその豆を拾って食べることで、厄除けとする風習があります。
続きを見る
-
2016.01.29
ひと手間でこんなにかわいく! お弁当に入れたいデコハンバーグ
毎日のお弁当作りはとっても大変。おかずを考えるだけでなく、子どもたちから「あのキャラクターがいい!」「こんな風にかわいくして♡」などのリクエストも入りますよね。
続きを見る
-
2016.01.18
冷凍食品を使ってバリエーション豊富に!人気のロールスティック
行楽弁当やランチの定番パン料理と言えばサンドイッチ。これをくるくるっとロール状にしたロールスティックが、今流行しているのをご存知ですか?
続きを見る
-
2015.11.30
簡単にできる韓国風海苔巻き “キムパ” ・チャーハンアレンジ3
韓国風海苔巻きの“キムパ”。韓国料理店やデパ地下でよく見かけるこのメニュー、冷凍食品のアレンジでおうちでも簡単に作れちゃうんです。
続きを見る
-
2015.11.06
ブーム到来! 見た目も美しい“スタッフドバゲット”を冷凍食品で
おにぎらずの次は、はさまないサンドイッチが人気!?
続きを見る
-
2015.11.02
お菓子の空き缶を利用して、かわいい行楽べんとうを作ろう!
いだきもののお菓子の缶がかわいくて、食べ終わった後も捨てられなくなってしまったことはありませんか? 今回は、そんな空き缶を有効利用!
続きを見る
-
2015.10.23
思わずおかわりしちゃう! 期間限定発売もある炊き込みご飯に注目
秋はご飯がおいしい季節。銀シャリもいいけれど、秋の味覚をたっぷりと入れた炊き込みご飯もとても魅力的ですよね。
続きを見る
-
2015.10.05
運動会や行楽のお弁当にも! 冷凍食品で華やか手まり寿司
いよいよ本格的な行楽シーズンが到来。持参するお弁当にも気合が入ります。おにぎりやおにぎらずもいいけれど、目先を変えて、冷凍食品を使った手まり寿司はいかが?
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.