- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2017.03.01
隠し味はヨーグルト!冷凍ピラフのカップちらし寿司でひなまつり
もうすぐひな祭り。桃の節句は、どんなごちそうでお祝いしますか?
続きを見る
-
2017.02.22
半熟卵に甘辛いたれが絡む絶品丼・冷凍たこ焼きアレンジ3
関西では粉もんとごはんを一緒に食べるのは一般的。お好み焼きやたこ焼きをおかずにごはんを食べるという文化があります。
続きを見る
-
2017.02.17
21時からごはん・ふわふわのしんじょうとリボン野菜のヘルシーひとり鍋
遅めの夕飯でも安心して食べられるヘルシーなひとり鍋。主役となる具は、冷凍の豆腐しんじょうと、ピーラーで薄切りにした根菜です。
続きを見る
-
2017.02.15
あつあつチーズでイタリアン風たこ焼きグラタン・たこ焼きアレンジ2
冷凍たこ焼きは家庭用だと一袋に20個、業務用だと50個入りのものなどもあり、コスパはいいけれど余らせてしまうことも多いですよね。
続きを見る
-
2017.02.10
ユニークなビジュアルで話題の“パッカンおにぎり”って知ってる?
少し前に話題になった「おにぎらず」は、作り方の簡単さで一躍人気メニューとなりましたが、今回ご紹介する「パッカンおにぎり」は、なんと更に手間がかからないラクチンなおにぎりなんです。
続きを見る
-
2017.02.08
和風だしに浸して明石焼き風に!冷凍たこ焼きアレンジ・1
明石焼きとたこ焼きの違いを知っていますか?
続きを見る
-
2017.02.06
冷凍焼きおにぎりを活用!野菜もたっぷり摂れるきりたんぽ風鍋
秋田名物のきりたんぽ鍋は、棒でつぶしたごはんを竹に巻き付けて焼いたきりたんぽ、鶏肉、せりなどを煮込んで食べる郷土料理です。
続きを見る
-
2017.02.03
冷凍ブロッコリーは「乾煎り」すると、もっとおいしくなるんです!
ビタミンが豊富なブロッコリーは、毎食でも摂りたい野菜。特に外食が多い方は、冷凍ブロッコリーを買い置きしておくと本当に便利!
続きを見る
-
2017.02.01
友チョコに!冷凍ミックスベリーを使った簡単ブラウニー
今年のバレンタインデー、あなたはどんなお菓子を作る予定ですか?
続きを見る
-
2017.01.25
野菜をたっぷり乗せて。具だくさんビビンバ・チャーハンアレンジ3
ビビンバは朝鮮料理の混ぜご飯のこと。本来はご飯の上にナムルや卵、ひき肉など五色の具を乗せ、コチュジャンなどの調味料とともに混ぜて食べるものとされています。
続きを見る
-
2017.01.23
素揚げするだけで驚きのおいしさ!冷凍かぼちゃのおつまみ
ファストフードなどでおなじみのフライドポテトは、クセのない味で性別・年齢問わずに大人気。
続きを見る
-
2017.01.20
冷凍鶏つくねをリッチな洋食にアレンジするワザ、教えます!
今回ご紹介するのは、焼き鳥の印象が強い鶏つくねをごちそうにする方法。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.