エビフライの和風サラダ・食欲がない日はごちそうサラダ2
2015.07.15
暑い夏も食べやすい、フライと野菜のマリアージュ
食欲が減退する夏。でも、暑い時期こそきちんと食べて体調を整えることが大切! そんなときは、ボリュームのあるおかずを野菜と合わせて「ごちそうサラダ」にしてみてはいかが? あっさりしているのに満足感もあって、ひとりで楽しむランチ代わりにも。ダイエット中の定番メニューにするのもよさそう!
冷凍エビフライでボリュームを出して、冷凍の和風惣菜や水菜などの歯ごたえのいい野菜をミックス。意外な組み合わせですが、きんぴらの甘辛さとフライの衣で満腹感の得られるサラダになりますよ。
水菜ときんぴらのシャキシャキ感が美味しさの決め手!
材料(2人分)
- 冷凍エビフライ
- 5本(半分にカット)
- 冷凍きんぴらごぼう
- グラシンカップ2カップ
- 冷凍きざみオクラ
- 50g
- 水菜(ざく切り)
- 1株
- 貝割れ
- 1/3パック
- お好みの和風ドレッシング
- 適量
作り方
冷凍エビフライ、冷凍きんぴらごぼう、冷凍きざみオクラは袋の表示通りに加熱する。エビフライは半分に切る。ボウルで水菜、きんぴらごぼうを和えてから、残りの材料を加えて混ぜあわせ、器に盛り、ドレッシングをかける。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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