エビフライの和風サラダ・食欲がない日はごちそうサラダ2

2015.07.15

エビフライの和風サラダ・食欲がない日はごちそうサラダ2

暑い夏も食べやすい、フライと野菜のマリアージュ

食欲が減退する夏。でも、暑い時期こそきちんと食べて体調を整えることが大切! そんなときは、ボリュームのあるおかずを野菜と合わせて「ごちそうサラダ」にしてみてはいかが? あっさりしているのに満足感もあって、ひとりで楽しむランチ代わりにも。ダイエット中の定番メニューにするのもよさそう!

冷凍エビフライでボリュームを出して、冷凍の和風惣菜や水菜などの歯ごたえのいい野菜をミックス。意外な組み合わせですが、きんぴらの甘辛さとフライの衣で満腹感の得られるサラダになりますよ。

水菜ときんぴらのシャキシャキ感が美味しさの決め手!

水菜ときんぴらを和える

ポイントは先に水菜ときんぴらをよく和えること

材料(2人分)

冷凍エビフライ
5本(半分にカット)
冷凍きんぴらごぼう
グラシンカップ2カップ
冷凍きざみオクラ
50g
水菜(ざく切り)
1株
貝割れ
1/3パック
お好みの和風ドレッシング
適量

作り方

冷凍エビフライ、冷凍きんぴらごぼう、冷凍きざみオクラは袋の表示通りに加熱する。エビフライは半分に切る。ボウルで水菜、きんぴらごぼうを和えてから、残りの材料を加えて混ぜあわせ、器に盛り、ドレッシングをかける。

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