なが~い見た目がユニーク。ビールがすすむアスパラベーコンパイ

2021.05.12

  • LINEで送る
なが~い見た目がユニーク。ビールがすすむアスパラベーコンパイ

冷凍パイシートとベーコンを巻いて焼くだけのコツ要らず

徐々に気温が上がってきて、ビールの美味しい季節になりました。おつまみのバリエーションが豊富になると、家飲みももっと楽しくなること間違いなし!そこでご紹介したいのが、アスパラと冷凍パイシートを使った、目を引くスティックメニュー。

アスパラの長さを利用し、長細くカットした冷凍パイシートとベーコンをツイスト状に巻いていき、あとはトースターやオーブンで焼き上げるだけでOK。

片手で持って食べられるので、小さな子どもも食べやすいはず。見た目もオシャレなので、パーティメニューにもイチオシです。

サクサクとした歯触りも楽しい
アスパラベーコンパイ

材料(6本分)

冷凍パイシート
10×18cmサイズを縦に1/2枚分
ベーコン
2枚
アスパラ
6本

作り方

冷凍パイシートを袋の表示通りに解凍して、縦幅をベーコンと同じ長さに、横幅を1.5倍の長さに伸ばした後、縦に6等分カットする。ベーコンは縦3等分にカットする。アスパラは硬い下の部分をカットし、袴をピーラーで剥いたら、切ったパイシートとベーコンを巻きつける。200度のオーブンかトースターで10~15分焼く。

アスパラに、パイシートとベーコンを重ねて巻く。

パイシートとベーコンを重ね、穂先の近くに強く巻き付ける。徐々に2枚をずらしながら、下まで巻き付けていく。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る