なが~い見た目がユニーク。ビールがすすむアスパラベーコンパイ
2021.05.12

冷凍パイシートとベーコンを巻いて焼くだけのコツ要らず
徐々に気温が上がってきて、ビールの美味しい季節になりました。おつまみのバリエーションが豊富になると、家飲みももっと楽しくなること間違いなし!そこでご紹介したいのが、アスパラと冷凍パイシートを使った、目を引くスティックメニュー。
アスパラの長さを利用し、長細くカットした冷凍パイシートとベーコンをツイスト状に巻いていき、あとはトースターやオーブンで焼き上げるだけでOK。
片手で持って食べられるので、小さな子どもも食べやすいはず。見た目もオシャレなので、パーティメニューにもイチオシです。
サクサクとした歯触りも楽しい
アスパラベーコンパイ
材料(6本分)
- 冷凍パイシート
- 10×18cmサイズを縦に1/2枚分
- ベーコン
- 2枚
- アスパラ
- 6本
作り方
冷凍パイシートを袋の表示通りに解凍して、縦幅をベーコンと同じ長さに、横幅を1.5倍の長さに伸ばした後、縦に6等分カットする。ベーコンは縦3等分にカットする。アスパラは硬い下の部分をカットし、袴をピーラーで剥いたら、切ったパイシートとベーコンを巻きつける。200度のオーブンかトースターで10~15分焼く。

パイシートとベーコンを重ね、穂先の近くに強く巻き付ける。徐々に2枚をずらしながら、下まで巻き付けていく。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.