ホムパのメニューにピッタリの“スライダー”って知ってる?
2016.10.21
食べやすい一口サイズで、ミニチュア感もかわいい♡
パーティの前菜として最近人気急上昇中の「スライダー」。丸く切り抜いたパンや、市販の小さなロールパンを半分に切ったものに、野菜やお肉など何でも好きなものをはさんで作ります。
人が集まる日は、とにかく手軽に作れるもの、そしてお客様がさっと取って食べやすいものをメニューに選ぶのが重要。その点、この「スライダー」は、例えば冷凍食品などあらかじめ調理されている具を使えば、あとはパンにはさむだけなので、時短でできてラクチン。ピックなどを刺しておけば、食べるときも崩れにくく、手も汚れないので親切です。
シーズンによってかわいいデザインのピックを選び、華やかな食卓を演出してみて。
味は本格的なハンバーガー!
ミニハンバーグのスライダー
材料(4個)
- 冷凍ミニハンバーグ
- 4個
- ミニロールパン
- 4個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
- グリーンリーフ
- 1枚
作り方
冷凍ミニハンバーグは袋の表示通りに加熱する。ミニロールパンは半分にスライスして、両方の内側にマスタードとマヨネーズを混ぜ合わせたものを塗る。グリーンリーフ、ミニハンバーグ、ケチャップをパンの間にはさみ、ピックを刺す。
サクッとした歯触りが楽しい
エビ寄せフライのスライダー
材料(4個)
- 冷凍エビ寄せフライ
- 4個
- ミニロールパン
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 適量
- 千切りキャベツ
- 1/2枚分
作り方
冷凍エビ寄せフライは袋の表示通りに加熱する。ミニロールパンは半分にスライスして、両方の内側にマヨネーズを塗る。パンの間に千切りキャベツ、エビフライ、ソースをはさみ、ピックを刺す。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.