さっぱり食べやすく&繊維もたっぷり!冷凍チャーハンにセロリをオン
2017.05.19
シャキシャキとした歯ごたえと瑞々しさはセロリならでは!
時間がない時に、主食も野菜も摂りたい……そんな願いを叶えるレシピを今回はピックアップ。昨今人気のチャーハンに、香味野菜のセロリをたっぷりと加えていきます。
セロリは香り豊かな上に、シャキシャキとした歯ごたえが特長。これを刻んで市販の冷凍チャーハンとともに炒めると、本格的なエスニック料理の風味が味わえるだけではなく、濃いめの味付けが和らいで食べやすく。さらに、ビタミンや繊維などもたくさん摂れるので、まさに一石三鳥のメニュー。
お好みでナンプラーなどをちょっぴり加えてもおいしそう。自分流アレンジでバリエーションを広げてみて。
野菜をプラスして満足感UP
セロリチャーハン
材料(1人分)
- 冷凍チャーハン
- 300g前後(お好みで)
- セロリ
- 1/3本(小口切り)
- 塩
- 少々
作り方
フライパンにごま油少々を入れて火にかけ、セロリと塩をほんの少し加えて炒める。セロリに火が入り始めたら、凍ったままの冷凍チャーハンを加えて袋の表示通りに炒める。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.