さっぱり食べやすく&繊維もたっぷり!冷凍チャーハンにセロリをオン

2017.05.19

さっぱり食べやすく&繊維もたっぷり!冷凍チャーハンにセロリをオン

シャキシャキとした歯ごたえと瑞々しさはセロリならでは!

時間がない時に、主食も野菜も摂りたい……そんな願いを叶えるレシピを今回はピックアップ。昨今人気のチャーハンに、香味野菜のセロリをたっぷりと加えていきます。

セロリは香り豊かな上に、シャキシャキとした歯ごたえが特長。これを刻んで市販の冷凍チャーハンとともに炒めると、本格的なエスニック料理の風味が味わえるだけではなく、濃いめの味付けが和らいで食べやすく。さらに、ビタミンや繊維などもたくさん摂れるので、まさに一石三鳥のメニュー。

お好みでナンプラーなどをちょっぴり加えてもおいしそう。自分流アレンジでバリエーションを広げてみて。

野菜をプラスして満足感UP
セロリチャーハン

材料(1人分)

冷凍チャーハン
300g前後(お好みで)
セロリ
1/3本(小口切り)
少々

作り方

フライパンにごま油少々を入れて火にかけ、セロリと塩をほんの少し加えて炒める。セロリに火が入り始めたら、凍ったままの冷凍チャーハンを加えて袋の表示通りに炒める。

フライパンでセロリがしんなりするまで炒める。

セロリをしんなりするまで炒め、その後にチャーハンを加える。

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