つるっとした食感がたまらない!袋麺×冷凍水餃子でおうちワンタンメン
2017.05.22
シンプルなしょうゆラーメンが豪勢に大変身!
自宅でささっと作れるインスタントラーメンは、小腹が空いたときの救世主。しかもここ数年の袋麺ブームで、家でも生麺のような食感の本格的な一杯が楽しめるようになりました。
ただ、ネギを乗せただけだとさみしい気分になってしまうもの。そこで、冷凍庫に眠っている冷凍水餃子を活用して、ワンタンメン風のアレンジにトライしてみませんか?
食べる前にお酢を加えることで、暑い時季にもうれしいさっぱり味に。つるつるっとのどごしのいい水餃子でお腹もきっと大満足するはず。
仕上げのお酢でさっぱりと
水餃子入り醤油ラーメン
材料(1人分)
- 冷凍水餃子
- 3個
- 冷凍ほうれん草
- 適量
- しょうゆラーメン
- 1袋
- ゆで卵
- 1個(縦半分カット)
- 長ネギ
- 5cm(千切りにして水にさらす)
- 酢
- 適宜
作り方
冷凍水餃子は袋の表示通りに加熱し、冷凍ほうれん草も袋の表示通りに解凍しておく。インスタントラーメンは袋の表示通りに作って丼に盛る。水餃子とほうれん草、ゆで卵、ネギを乗せ、酢をかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.