袋麺に冷凍のカツをどーんと乗せて!一度は試してみたい大胆パーコー麺
2017.06.26
こってり好きにはたまらないラーメンと揚げ物の融合!
いまだに根強いブームの袋麺。生麺のようなコシと、あっという間に作れる手軽さで人気ですが、家にあるものを使うと具はねぎだけ……というさみしい食卓になってしまうことも。
そこで冷凍庫に買い置きしてあるものをチェック!中を覗いてみれば、意外と麺に合いそうなものがたくさんあるはず。冷凍食品の定番・から揚げなどはもちろん、冷凍ほうれん草や冷凍オムレツでもOK。でも、イチオシはズバリ冷凍の一口カツ。これを3枚どどんと袋麺の上に乗せれば、中華料理の定番・パーコー麺風になるんです。
これぞ男子めしといった雰囲気の大胆麺、お腹が空ききった日にぜひお試しあれ!
白髪ねぎを仕上げにたっぷりと!
パーコー麺
材料(1人分)
- 冷凍ひとくちカツ
- 3個
- インスタントラーメン(醤油味)
- 1袋
- 長ねぎ
- 5cm
作り方
冷凍カツは袋の表示通りに加熱し、二等分にカットする。ねぎは白髪ねぎにする。ラーメンは袋の表示通りに作って丼に入れ、カツと白髪ねぎを乗せる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.