月末に大助かり!冷凍食品ともやしで作るボリュームおかず
2017.06.23
コスパの良いもやしでかさましすれば、ぐーんと豪華なごちそうに!
お給料日の前は、予算不足でやりくりに頭を悩ませている主婦も多いはず。そんな時こそ活用したいのが、冷凍庫に眠っている冷凍食品と、スーパーでもお手頃な価格で売っていることが多いもやし。
もやしをベースにしたあんかけを作って、温めた冷凍食品にかければ、立派な中華風おかずに大変身!メインはから揚げでもハンバーグでも、フィッシュフライでも何でも合います。お腹を空かせた成長期の子どもには、丼ご飯とセットで食卓に出せば、大満足の夕食となること間違いなし。
ワンコインでできるおいしい満腹おかず、月末の救世主としてぜひ導入してみて。
ニラともやしでたっぷり増量
から揚げのニラもやしあんかけ
材料(2~3人分)
- 冷凍から揚げ
- 8個
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ2
- A
-
- 水
- 120ml
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2:水大さじ1
作り方
から揚げは袋の表示通りに加熱して、皿に盛る。フライパンにごま油を熱し、もやしとニラをさっと炒めたら、Aを合わせたものを加えて、ふつふつと沸騰したら水溶き片栗粉を加える。ひと煮立ちさせ、とろみがついたら、から揚げにかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.