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もうすぐバレンタイン。今年の本命はちょっとおしゃれなマンゴートリュフで

2019.02.06

もうすぐバレンタイン。今年の本命はちょっとおしゃれなマンゴートリュフで

とろりとしたマンゴーの贅沢なくちどけにうっとり

普段はスイーツ作りをしない人も、この時期だけは特別。バレンタインに向けて、本命チョコや友チョコにどんなものを作ろうか、そろそろ考えを巡らせているのではないでしょうか。

今回ご紹介するのは、チョコレートの中でも王道のトリュフ。見た目は普通のココアパウダーたっぷりのトリュフですが、中に冷凍マンゴーを入れてあり、とってもフルーティ。少しトロッとした食感が贅沢で、甘さも控えめなので、いわゆるスイーツが苦手な人にも喜んでもらえるはず。

ナッツなどを入れてさらに食べ応えをUPさせても。スペシャルトリュフで、バレンタインをもっと素敵に楽しんでくださいね。

冷凍マンゴーの甘酸っぱさがクセになる
マンゴートリュフ

材料(6個)

冷凍マンゴー
50g
チョコレート
100g
生クリーム
30ml

作り方

チョコレートと生クリームを湯せんにかけ、チョコレートが完全に溶けるまでよく混ぜる。火からおろして凍ったままの冷凍マンゴーを加え、更に混ぜ合わせ、バットに広げて粗熱を取る。軽く固まってきたら、手で素早く丸めてココアパウダーをまぶす。冷蔵庫でさらに冷やし固め、しっかりとなじませる。

溶かしたチョコレートに解凍した冷凍マンゴーを入れる。

溶かしたチョコレートに解凍した冷凍マンゴーを入れて混ぜ合わせる。

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