冷凍マンゴーを使って簡単においしく!本格オリエンタルジェラートレシピ
2018.06.13
さわやかな後味だから、揚げ物などの後にピッタリ
夏場は冷たいデザートが無性に食べたくなりますよね。コンビニのアイスクリームもいいけれど、たまには自宅でアイスデザートを作ってみるのもおすすめです。
今回ご紹介するのは、冷凍マンゴーを活用して、3ステップで作れる、とっても簡単なレシピ。しかも、ココナッツミルクを使うことにより、奥深く香り高い、本格的なエスニックスイーツの味わいを目指しました。
冷凍フルーツはあらかじめ皮やヘタを取り、扱いやすいサイズにカットされているので、調理しやすいのが利点の一つ。さらに、旬の時期に収穫して凍らせているので、フレッシュな味わいが楽しめて、いいとこ尽くしなんです。
エスニックメニューや、揚げ物の後のデザートとして、ぜひレパートリーに取り入れてみてくださいね。
さっぱりとした甘みがたまらない!
マンゴーココナツジェラート
材料(4人分)
- 冷凍マンゴー
- 200g
- ココナッツミルク
- 200ml
- ヨーグルト
- 100g
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 50g
作り方
全ての材料を小鍋に入れて火にかけ、砂糖が完全に溶ける程度まで温めたら、ブレンダーでなめらかに撹拌する。容器に移し入れて、冷凍庫で冷やし固め、1~2時間に1回ずつかき混ぜながら凍らす。3~4時間程度で完成。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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