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冷凍マンゴーを使って簡単においしく!本格オリエンタルジェラートレシピ

2018.06.13

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冷凍マンゴーを使って簡単においしく!本格オリエンタルジェラートレシピ

さわやかな後味だから、揚げ物などの後にピッタリ

夏場は冷たいデザートが無性に食べたくなりますよね。コンビニのアイスクリームもいいけれど、たまには自宅でアイスデザートを作ってみるのもおすすめです。

今回ご紹介するのは、冷凍マンゴーを活用して、3ステップで作れる、とっても簡単なレシピ。しかも、ココナッツミルクを使うことにより、奥深く香り高い、本格的なエスニックスイーツの味わいを目指しました。

冷凍フルーツはあらかじめ皮やヘタを取り、扱いやすいサイズにカットされているので、調理しやすいのが利点の一つ。さらに、旬の時期に収穫して凍らせているので、フレッシュな味わいが楽しめて、いいとこ尽くしなんです。

エスニックメニューや、揚げ物の後のデザートとして、ぜひレパートリーに取り入れてみてくださいね。

さっぱりとした甘みがたまらない!
マンゴーココナツジェラート

材料(4人分)

冷凍マンゴー
200g
ココナッツミルク
200ml
ヨーグルト
100g
生クリーム
50ml
砂糖
50g

作り方

全ての材料を小鍋に入れて火にかけ、砂糖が完全に溶ける程度まで温めたら、ブレンダーでなめらかに撹拌する。容器に移し入れて、冷凍庫で冷やし固め、1~2時間に1回ずつかき混ぜながら凍らす。3~4時間程度で完成。

1~2時間に一度取り出し、スプーンなどでかき混ぜる。

冷凍庫で冷やし固めながら、1~2時間に一度取り出し、スプーンなどでかき混ぜるとなめらかに仕上がる。

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