•  >
  •  >
  • チーズタッカルビの次はこれ!韓国風「パネチキン」をお家で作ってみよう
(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

チーズタッカルビの次はこれ!韓国風「パネチキン」をお家で作ってみよう

2020.06.24

  • LINEで送る
チーズタッカルビの次はこれ!韓国風「パネチキン」をお家で作ってみよう

パスタソースと冷凍からあげを使えば、驚くほど気軽に作れる

「パネチキン」は、次なる韓流メニューとして、すでに大注目を集めている料理。トマトクリームに浸った鶏のから揚げと、チーズソースが入ったバゲットが一緒にサーブされ、から揚げにチーズを付けながら食べるという、迫力もカロリーも満点の一品です。

実はこの料理は、自宅で裏ワザアイテムを取り入れながら、作ることもできるんです。それはズバリ、市販のトマトクリームソース味のパスタソースと、冷凍のから揚げ。冷凍食品やレトルトを活用しつつも、温めてスキレットにのせれば、写真映え確実。ぜひ取り入れてみて。

濃厚なソースとチーズで大満足!
簡単パネチキン

材料(3~4名分)

冷凍からあげ
8個
トマトクリームパスタソース
1袋
バゲット
1/2本
A
溶けるチーズ
100g
牛乳
75ml
片栗粉
大さじ1/2

作り方

Aを耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、電子レンジで見ながら加熱し、チーズが少しとろけてきたら、取り出してもう一度よく混ぜ合わせる。バゲットをくり抜き、その中にAのチーズソースを加えて、トースターで焼き目が付くまでこんがりと焼く。冷凍から揚げを袋の表示通りに加熱し、パスタソースも温めたら、スキレットにトマトソース、からあげを入れる。チーズソース入りバゲットを添えて、チーズを付けながら食べる。

チーズが少し溶けた段階で、よく混ぜ合わせる。

ボウルにチーズソースの材料を入れてレンジで加熱する。上の写真のようにチーズが少し溶けた段階で、よく混ぜ合わせる。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る