チーズタッカルビの次はこれ!韓国風「パネチキン」をお家で作ってみよう
2020.06.24
パスタソースと冷凍からあげを使えば、驚くほど気軽に作れる
「パネチキン」は、次なる韓流メニューとして、すでに大注目を集めている料理。トマトクリームに浸った鶏のから揚げと、チーズソースが入ったバゲットが一緒にサーブされ、から揚げにチーズを付けながら食べるという、迫力もカロリーも満点の一品です。
実はこの料理は、自宅で裏ワザアイテムを取り入れながら、作ることもできるんです。それはズバリ、市販のトマトクリームソース味のパスタソースと、冷凍のから揚げ。冷凍食品やレトルトを活用しつつも、温めてスキレットにのせれば、写真映え確実。ぜひ取り入れてみて。
濃厚なソースとチーズで大満足!
簡単パネチキン
材料(3~4名分)
- 冷凍からあげ
- 8個
- トマトクリームパスタソース
- 1袋
- バゲット
- 1/2本
- A
-
- 溶けるチーズ
- 100g
- 牛乳
- 75ml
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
Aを耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、電子レンジで見ながら加熱し、チーズが少しとろけてきたら、取り出してもう一度よく混ぜ合わせる。バゲットをくり抜き、その中にAのチーズソースを加えて、トースターで焼き目が付くまでこんがりと焼く。冷凍から揚げを袋の表示通りに加熱し、パスタソースも温めたら、スキレットにトマトソース、からあげを入れる。チーズソース入りバゲットを添えて、チーズを付けながら食べる。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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