食卓をカラフルなお花畑に!ひなまつりシュウマイで桃の節句をお祝い
2021.03.03
ピンク、グリーン、イエローの食材をシュウマイにのせるだけ!
今日は桃の節句。女の子がいる家庭は、数日前からひな人形を飾って、この日を心待ちにしていたのではないでしょうか。
ひな祭りというと、お祝い膳としてちらし寿司を食べるのが定番ですが、たまには違うメニューで楽しみたい年もあるはず。今年は冷凍シュウマイをベースに、まるで手まり寿司のような可愛らしい“映えメニュー”を作ってみませんか?温めて、カラフルな食材をのせるだけなので、とっても簡単です!
色鮮やかな食材でおめかし!
ひなまつりシュウマイ
材料(3~4人分)
- 冷凍シュウマイ
- 12個
- 冷凍枝豆
- 適量
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 鮭フレーク
- 適量
- パプリカ
- 1個
作り方
冷凍シュウマイを袋の表示通りに加熱する。冷凍枝豆を袋の表示通りに解凍する。溶き卵に塩を入れ、フライパンで薄焼きして、細切りにし、錦糸卵を作る。パプリカは花びらの形に型抜きする。シュウマイ6個に錦糸卵と枝豆、残りの6個に鮭フレークとパプリカをのせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.