ファニーな顔が愛嬌たっぷり!今年のハロウィンはカボチャあんパンで盛り上がろう
2019.10.23
食パンを使ったソフトな歯ざわりで、小さい子も食べやすい
もうすぐハロウィン。小さいお子さんがいる家庭は、そろそろパーティ準備に気合が入っている頃ではないでしょうか。
見た目の可愛さを大事にしたいハロウィンメニューですが、あれもこれもと作っていると時間が足りなくなってしまいそう。そこで、手を抜けるところは抜き、気持ちよくパーティを楽しむのが賢い方法。
今年提案したいのが、子どもでも作れる食パンを使ったカボチャパンです。丸く抜いたパンの上に、冷凍カボチャを使ったあんを塗り、あとは好きな顔をチョコペンで描くだけ!
材料だけ用意しておき、セルフで作りながら食べるのもまたよし。テーブルが華やぐキュートなおやつを堪能して♪
やさしい甘さのカボチャあんをたっぷり塗って
ハロウィンカボチャサンド
材料(作りやすい分量)
- 冷凍カボチャ
- 200g(皮を除いた分量)
- A
-
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 食パン
- 6枚切りを適量
- チョコペン
- 適量
作り方
冷凍カボチャを袋の表示通りに加熱し、皮を外す。Aを加えてなめらかになるまでヘラなどで潰す。食パンを、さかさまにしたコップのふちなどで丸く型抜きし、上にカボチャのペーストを塗る。チョコペンで顔などを描く。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.