思わずSNSにUPしたくなる!冷凍フィッシュフライでおしゃれバインミー

2021.06.30

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思わずSNSにUPしたくなる!冷凍フィッシュフライでおしゃれバインミー

美味しさの決め手は、フランスパンとほどよい酸味のマリネ野菜

夏になると食べたくなるのが、エスニック料理。このサイトでもベトナムスイーツのチェーなどをご紹介しましたが、今回は簡単ランチのレパートリーにぜひ取り入れていただきたいベトナムサンドのバインミーの登場です。

バインミーは、ベトナムがフランス領だった名残ともいわれる歴史を感じさせるメニューで、フランスパン(実際にはバインミー専用のソフトで小ぶりなフランスパンを使用)に肉や魚と香草、スイートチリソースなどを挟んで作ります。

中の具材はその時あるものでOK。例えば、冷凍の白身魚フライなども、パクチーや甘酢味の野菜と相性がいいためオススメです。おしゃれランチやお弁当にぜひ。

あっさりフライがチリソースと合う!
フィッシュフライのバインミー

材料(2人分)

冷凍白身魚フライ
4個
フランスパン
15㎝×2本
マヨネーズ
適量
パクチー
適量
パプリカ
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個
A
寿司酢
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
スイートチリソース
適量

作り方

薄切りにしたパプリカと紫玉ねぎは、600Wの電子レンジで1分加熱して水気を絞り、Aと和え、粗熱が取れるまで置く。切り込みを入れたフランスパンにマヨネーズを塗り、パプリカと紫パプリカのマリネ、袋の表示通りに温めた白身魚フライ、スイートチリソース、パクチーを挟む。

白身魚フライは半分にカットしてから挟むと食べやすい。

白身魚フライは半分にカットしてから挟むと食べやすい。

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