カルボナーラに生ハムの花をトッピング。母の日には美しい花束スパゲティを!
2022.05.11
くるくると巻くだけで、華やかなバラの花ができ上がり!
毎年悩む、母の日のプレゼント。今年はちょっとした料理を作って、お母さんをおもてなししてみませんか?
料理と言っても、冷凍食品をベースに簡単なデコをするだけなら、普段キッチンに立たない人でも気負わずできるはず。例えば、冷凍パスタを温めて、バラの花に見立てた生ハムと葉に見立てたアスパラを飾れば、花束みたいに華やかな一皿が完成。ベースとなるパスタは、ホワイトクリームのカルボナーラやチーズクリームパスタなどを活用すると、トッピングが引き立ってきれいですよ。
日頃の感謝の気持ちを込めて、作ってみて。
白いパスタにピンクの花が映える
バラの花束カルボナーラ
材料(1人分)
- 冷凍カルボナーラ
- 1袋
- 冷凍アスパラ
- 2本
- 生ハム
- 4~5枚
作り方
冷凍アスパラをさっと塩茹でしてざるにあげ、斜め切りする。袋の表示通りに温めたカルボナーラを器に盛る。生ハムを1枚につき縦半分にカットして、くるくると巻きバラの形にして、パスタに乗せる。アスパラを間に飾る。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.