•  >
  •  >
  • カルボナーラに生ハムの花をトッピング。母の日には美しい花束スパゲティを!

カルボナーラに生ハムの花をトッピング。母の日には美しい花束スパゲティを!

2022.05.11

  • LINEで送る
カルボナーラに生ハムの花をトッピング。母の日には美しい花束スパゲティを!

くるくると巻くだけで、華やかなバラの花ができ上がり!

毎年悩む、母の日のプレゼント。今年はちょっとした料理を作って、お母さんをおもてなししてみませんか?

料理と言っても、冷凍食品をベースに簡単なデコをするだけなら、普段キッチンに立たない人でも気負わずできるはず。例えば、冷凍パスタを温めて、バラの花に見立てた生ハムと葉に見立てたアスパラを飾れば、花束みたいに華やかな一皿が完成。ベースとなるパスタは、ホワイトクリームのカルボナーラやチーズクリームパスタなどを活用すると、トッピングが引き立ってきれいですよ。
日頃の感謝の気持ちを込めて、作ってみて。

白いパスタにピンクの花が映える
バラの花束カルボナーラ

材料(1人分)

冷凍カルボナーラ
1袋
冷凍アスパラ
2本
生ハム
4~5枚

作り方

冷凍アスパラをさっと塩茹でしてざるにあげ、斜め切りする。袋の表示通りに温めたカルボナーラを器に盛る。生ハムを1枚につき縦半分にカットして、くるくると巻きバラの形にして、パスタに乗せる。アスパラを間に飾る。

カットした生ハムを横半分に折り、くるくると巻いて行く。

カットした生ハムを横半分に折り、くるくると巻いて行く。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る