- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2017.03.24
冷凍オクラでスグでき!のっけ厚揚げ 包丁いらずおつまみ・3
包丁いらずつまみの3回目は、ゆでたオクラをきざんで冷凍してある便利な食品を活用。
続きを見る
-
2017.03.17
のりonのり!?磯辺揚げのり巻き 包丁いらずおつまみ・2
お弁当のおかずとしても人気の高いちくわの磯辺揚げ。今回はそれを使い、包丁いらずのスピードおつまみに変身させます。
続きを見る
-
2017.03.10
キムチのっけメンチカツ 包丁いらずおつまみ・1
夜の晩酌タイムに、手軽にできておいしいおつまみがあれば最高。
続きを見る
-
2017.02.27
冷凍カップグラタンで、カップスープがちょっと豪華に変身!
寒い冬の朝、体を温めるのに、あつあつのカップスープは有効!
続きを見る
-
2017.01.25
野菜をたっぷり乗せて。具だくさんビビンバ・チャーハンアレンジ3
ビビンバは朝鮮料理の混ぜご飯のこと。本来はご飯の上にナムルや卵、ひき肉など五色の具を乗せ、コチュジャンなどの調味料とともに混ぜて食べるものとされています。
続きを見る
-
2017.01.09
話題のサラダチキンと冷凍和惣菜があればすぐできる、特急おつまみ!
最近スーパーやコンビニエンスストアで爆発的人気を誇るサラダチキンをご存知ですか?
続きを見る
-
2016.12.14
感動!冷凍から揚げを活用すれば、酢豚ならぬ“酢鶏”が作れるんです
中華料理でおなじみの酢豚を、家で作ったことはありますか?
続きを見る
-
2016.12.05
飲みたい時にすぐできる! 冷凍庫にあるもので“5分で”バジルアヒージョ
12月は何かと来客が多いシーズン。おつまみが足りなくなったときに、冷凍庫や冷蔵庫にあるものでさっと一品作れたら、“できる人”として仲間からも評価が高まること間違いなし!
続きを見る
-
2016.11.21
入れてみたら意外とおいしい!おでんの具材に“使える”冷凍食品5選
この時季、コンビニに行くとついつい買ってしまうのがおでん。自宅で作るとなると、大根を下ゆでしたり、練り物を各種買いそろえたりと、何かと手がかかるので尻込みしてしまうという方も多いのでは?
続きを見る
-
2016.11.04
具を入れるだけで豪華さがぐんとアップ!たっぷり和惣菜入りオムレツ
夕飯時、あと一品何かがほしい…そう思ったとき、生の食材が卵くらいしか冷蔵庫に入っていなくてもすぐにできるレパートリーがあると安心。
続きを見る
-
2016.10.28
秋の味覚・炊き込みご飯に合う一汁一菜を考えてみた
秋は一年でご飯がもっともおいしいシーズン。炊き込みご飯を楽しむ人も多いですよね。
続きを見る
-
2016.10.21
ホムパのメニューにピッタリの“スライダー”って知ってる?
パーティの前菜として最近人気急上昇中の「スライダー」。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.