- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.08.22
絶対に失敗しようがない!カンタンなのに、料理上手に見える煮物の作り方。
肉じゃがに筑前煮…etc.和風の煮物が美味しく作れるというと、世間一般からは「女子力が高い」と高評価を受けます。
続きを見る
-
2016.07.13
ロールレタスのスープ仕立て・ハンバーグアレンジ2
夕食メニューでおなじみのロールキャベツ。今回は、そのキャベツをレタスに置き換え、タネは冷凍ハンバーグを活用した、超お手軽ロールレタスを作りましょう!
続きを見る
-
2016.03.18
お花見弁当は飾り巻きずし+冷凍おかずで時短&華やかに!
いよいよ3月末くらいからが桜の見ごろ。お花見シーズンに突入します。
続きを見る
-
2016.03.14
カップの中で調理が完了! 手軽なマグカップごはんが人気です
マグカップの中で調理できてそのまま食べられる、主婦にうれしいメニューをご紹介。
続きを見る
-
2016.03.04
気分に合わせて選びたい。冷凍チャーハン6種を食べ比べをしてみた。
今、冷凍食品界でもチャーハンが大流行しているのを知っていますか?
続きを見る
-
2016.02.29
冷凍パイシートで作る、心にもやさしいあったかポットパイ
お店でしか食べられないと思っていたメニューも、作り方さえマスターすれば案外簡単に作れるもの。
続きを見る
-
2016.02.15
胃腸にうれしいネバとろ朝食で、体の中から元気に!
山芋は中国では山の薬、日本では山のうなぎと言われているほど。
続きを見る
-
2016.01.25
夜9時からごはん・5分でできるジェノベーゼうどん
夜9時に帰宅して、家にあるものだけで作るありあわせレシピ。今回はうどんをイタリア料理風にアレンジした「ジェノベーゼうどん」をご紹介します。
続きを見る
-
2015.12.21
冬至を迎えるかぼちゃレシピにどうぞ、オシャレなパンプキンプリン
一年で一番昼が短くなる「冬至」。この日は柚子湯に入り、冬至の「と」が付く食べ物を食べる風習があります。その中でも、今でも根強く残っているのが「とうなす」=かぼちゃを食べるならわしです。
続きを見る
-
2015.12.09
フライパンで焼くだけ! カリカリチーズ焼き・冷凍枝豆アレンジ2
チーズ料理というと、オーブンやトースターなどを使った、少し手の込んだものをイメージしがちですが、これはフライパンひとつで5分もかからずにできちゃう、本当に簡単なメニュー。
続きを見る
-
2015.11.25
ジャガイモ代わりに料理に使える! 冷凍フライドポテトってすごい‼
冷凍のフライドポテトは、揚げる以外にもたくさんの用途があることを知っていますか?
続きを見る
-
2015.10.16
ボリュームたっぷり!ミートボールドリア・冷凍肉団子レシピ2
トマトソース味の肉団子をアレンジし、カレー粉をまぶしたごはんやホワイトソース、そしてチーズを重ね、ミートドリアにしちゃいましょう。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.