- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2021.11.10
驚くほどプリプリ、おいしくなる!冷凍シーフードの解凍は何%食塩水を使うといい?
冷凍シーフードミックスをよりおいしく食べる秘密は、ズバリ解凍法にあります。
続きを見る
-
2021.11.03
お弁当だけじゃないんです!冷凍シュウマイ大活躍のスピードおかず2品
例えば冷蔵庫に買い置きの肉がないとき、野菜と一緒に炒めれば立派なボリュームおかずに。今回は、ごはんと一緒に食べたくなる、中華風おかずを二品ご紹介。
続きを見る
-
2021.10.27
今年のハロウィンは、おいしい、楽しい「かぼちゃラビオリ」で決まり!
味はもちろんのこと、ビジュアルが重要なハロウィンパーティのメニュー。今年提案するのは、最近発売された冷凍パスタシートを使った本格ラビオリです。
続きを見る
-
2021.10.20
『10月18日は「冷凍食品の日」~べんりとおいしいのその先へ 冷凍食品~』イベントレポート
食欲の秋である10月の「10」が冷凍の「トウ」につながること、そして、冷凍食品の栄養価を保ち、品質を維持するための世界共通の管理温度がマイナス「18」℃ 以下とされていることから1986年にこの日を「冷凍食品の日」と制定しました。
続きを見る
-
2021.10.20
冷凍フルーツの飾りがポイント。話題のマリトッツォを作っちゃおう!
ブリオッシュに生クリームをたっぷりと挟んだもので、お店によってはジャムや砂糖漬けの果実を入れたタイプもあり、本場イタリアでは朝食として楽しむ人も多いそう。
続きを見る
-
2021.10.18
「10月18日は冷凍食品の日」イベントをライブ配信します!
冷凍食品の日10月18日に東京水天宮のロイヤルパークホテルで行われる「冷凍食品の日のイベント」
続きを見る
-
2021.10.15
文化放送「林家たい平 笑う門には冷凍食品!」をYouTube配信します!
文化放送冠ラジオ番組「日本冷凍食品協会プレゼンツ 林家たい平 笑う門には冷凍食品!」のダイジェスト版をYouTubeで配信します。
続きを見る
-
2021.10.13
10月18日は「冷凍食品の日」。初の調理冷食メニューにちなみ小田巻蒸しを作ろう
毎年10月18日は冷凍食品の日。今や家庭でも外食産業でも欠かせない存在となった冷凍食品ですが、初めての調理冷凍食品は1952年に日本冷蔵から発売された茶わん蒸しでした。
続きを見る
-
2021.10.06
キャンプやパーティの主役に!冷凍シーフードミックス活用でお手軽アクアパッツァ
外での調理にも適した、お鍋ひとつでできる見た目も豪華なアクアパッツァをご紹介!
続きを見る
-
2021.10.04
今年もこの季節がやってきました!10月は「冷凍食品月間」(令和3年)
10月18日は「冷凍食品の日」。
続きを見る
-
2021.09.29
冷凍かぼちゃを使って甘いライスに!SNS映え確実のハロウィンカレーを作ろう
かぼちゃやコウモリをかたどった料理やお菓子を作って楽しむ家庭が多いようですが、おすすめしたいのが、冷凍かぼちゃを使ったパンプキンカレーです。
続きを見る
-
2021.09.22
野菜嫌いもパクパクいける!冷凍ブロッコリーの“サクふわ”フリッター
お弁当用として冷凍庫に常備する人も多く、このサイトでもブロッコリーを題材とした記事は、アクセスランキングの常連です。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.