- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2024.02.28
大人も子どもも大満足!冷凍洋野菜とハンバーグを使った時短ごちそうポトフ
すべての具をひと煮立ちさせ、味付けをすればあっという間に出来上がり。遅く帰った日の夕飯メニューとしても、ぜひ活用して!
続きを見る
-
2024.02.07
寒い日も温まる!まろやかな味わいのグリーンカレーうどんレシピ
本格派カレーと冷凍うどんを使い、簡単でおしゃれでおいしいカレーうどんを作りましょう。
続きを見る
-
2024.01.24
お家バルの時短おつまみに!色鮮やかな冷凍いんげんのガーリックレモン炒め
凍ったままフライパンに入れ、さっとソテーするだけで食べられるので、遅く帰った日の一品としてもおすすめです。
続きを見る
-
2024.01.03
食べやすく、冷めにくく、しかもおいしい! 今季のトレンド“とろみ鍋”に挑戦
今季話題を集めているのは、鍋汁をあんかけにしたり、とろっとしたやわらかい食感の具を入れて楽しむ「とろみ鍋」。
続きを見る
-
2023.12.27
残り物の冷凍食品を何でも入れて!冷蔵庫のお掃除にうってつけの「何でもチヂミ」
クリスマスが終わると、大掃除の季節。今年の冷蔵庫&冷凍庫掃除は順調に進んでいますか?
続きを見る
-
2023.11.15
冷凍スイーツを加えると、酢豚の味が一気にグレードアップするってホント?
本格的な中華料理は、何かと手間がかかって、日常的に取り入れるのは面倒…という方も多いのでは?
続きを見る
-
2023.10.04
10月4日は「いわしの日」。さっと作れる“超時短”いわしのかき玉うどんレシピ
「1=い、0=わ、4=し」という語呂合わせから、大阪府多獲性魚有効利用検討会(大阪おさかな健康食品協議会)により、1985年に制定されたと言われています。
続きを見る
-
2023.09.06
残暑もこれで乗り切れる!キーンと冷やしたオクラ入りつゆで食べる夏うどん弁当
冷凍うどんを活用した、夏にうれしいうどん弁当を作りませんか?
続きを見る
-
2023.08.30
冷食でサステナごはん・切らずに煮るだけ!丸ごとピーマンとふんわり揚げの煮びたし
丸ごと野菜を使えば、調理中に出るごみを減らせるという利点も。
続きを見る
-
2023.08.23
冷凍の焼き魚を活用!韓国で大人気のサバ入りうま辛チゲを作ろう
韓国料理ブームが続いていますが、その中でもチゲは根強い人気を誇るメニュー。
続きを見る
-
2023.08.16
トレンドのクラフトビールに合う!冷凍食品を使ったスピード野菜のおつまみ
日本各地で盛り上がりを見せているクラフトビール。それぞれに個性があり、お取り寄せなどをして楽しむ人も増えているようです。
続きを見る
-
2023.08.09
<ほったらかしでOKのBBQメニュー>豚と冷凍和野菜の豪快ホイル焼き
お盆休みは、庭やテラスでバーベキューするのもいいですね。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.