- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.08.17
見た目と味のアクセントに枝豆を加えた豆キーマカレー・冷凍枝豆アレンジ2
みんな大好きなカレーを今回は夏野菜たっぷりにアレンジ。
続きを見る
-
2016.08.15
魚の竜田揚げも一気にエスニックな味わいに。パクチーアレンジがオススメ!
パクチーは別名シャンツァイやコリアンダー、中国パセリとも呼ばれるセリ科の植物。
続きを見る
-
2016.08.10
色鮮やかで夏らしさ満点!枝豆ととうもろこしのかき揚げ・枝豆アレンジ1
夏といえば、枝豆ととうもろこしのシーズン。シンプルにゆでて食べるのに飽きたら、ぜひおすすめしたいのが、このかき揚げ。
続きを見る
-
2016.08.05
たっぷりの香味野菜と一緒に!ビールにも合う“さわやかから揚げ”レシピ
ジューシーでスパイシーなから揚げは、ごはんのおかずとしても、お酒のおつまみとしても大人気!
続きを見る
-
2016.08.03
自然の甘みを生かしたかぼちゃの冷製スープで朝をスタート!
かぼちゃというと、「硬くて切るのが大変」「下処理が面倒で扱いにくい」などのイメージを持っている方も多いのでは?
続きを見る
-
2016.08.01
冷凍食品を乗せて栄養バランスUP!夏のランチに“ビビンバ風そうめん”
夏になると登場回数が俄然増えるそうめんは、さっぱりしているので暑い日や食欲が減退しているときに頼りになります。
続きを見る
-
2016.07.29
ベトナムスイーツのチェーを冷凍かぼちゃで作ってみよう!
“チェー”とはベトナムのローカルスイーツ。
続きを見る
-
2016.07.20
ボリュームゴーヤチャンプル・ハンバーグアレンジ3
夏の風物詩的な料理のひとつ、ゴーヤチャンプル。にがみと肉の脂、卵のまろやかさが絶妙にマッチして、沖縄のみならず今や全国の家庭の定番メニューとなりつつあります。
続きを見る
-
2016.07.15
枝豆とトマトのビタミンたっぷりマリネで日焼け肌をケアしよう!
紫外線が気になる季節。女性にとって日焼けは、シミやしわに直結する大敵です!
続きを見る
-
2016.07.13
ロールレタスのスープ仕立て・ハンバーグアレンジ2
夕食メニューでおなじみのロールキャベツ。今回は、そのキャベツをレタスに置き換え、タネは冷凍ハンバーグを活用した、超お手軽ロールレタスを作りましょう!
続きを見る
-
2016.07.06
お肉のうまみ凝縮ごろごろボロネーゼ風パスタ・ハンバーグアレンジ1
最近の冷凍食品は日々変化を遂げています。ハンバーグなどの昔からあるメニューも、その食感や味はレストランで出される本格的な料理に引けを取らないほどに進化!
続きを見る
-
2016.07.04
炭酸水に氷代わりの冷凍フルーツを入れ、おしゃれに飲むのが流行中!
炭酸水は血行をよくするため、美容にも効果的という説も。その効能だけではなく、さわやかなのどごしが好きで飲んでいる方も多いでしょう。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.