- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.02.05
バレンタイン女子会は冷凍フルーツを使ったかわいいメニューで!
日本のバレンタインデーと言えば、2月14日に女性から好きな男性へチョコを手渡すというのがお決まりでした。
続きを見る
-
2016.01.18
冷凍食品を使ってバリエーション豊富に!人気のロールスティック
行楽弁当やランチの定番パン料理と言えばサンドイッチ。これをくるくるっとロール状にしたロールスティックが、今流行しているのをご存知ですか?
続きを見る
-
2016.01.08
余ったおもちが子どもの大好きなピザに大変身!
お正月休みも終わり、仕事や学校などいつも通りの生活が戻ってきました。冷蔵庫やキッチンもすっかり通常モードと思いきや、年末年始に買いためた食材が残っているお宅も多いですよね。
続きを見る
-
2016.01.06
1月6日はケーキの日。ガレット・デ・ロワでみんなでお祝いを
1月6日は「ケーキの日」とされています。これは、1879年のこの日に老舗のケーキショップ・凮月堂が初めてケーキの宣伝をしたことに由来します。
続きを見る
-
2016.01.04
ごちそう続きで疲れた胃にやさしいホットスムージーはいかが?
朝活の一環として大ブームを巻き起こしたスムージーが、ホットになって帰ってきました!
続きを見る
-
2016.01.01
初夢はもう見た? 縁起物のなすを食べて、2016年のスタートを!
新年、明けましておめでとうございます。「一年の計は元旦にあり」と言います。2016年はどのような年にしようか、皆さん思い思いのビジョンを描いているところではないでしょうか?
続きを見る
-
2015.12.25
さわやかな味が個性的! 冷凍マンゴーで作るトロピカルきんとん
もうすぐやってくるお正月。新年のお節料理の準備にそろそろ取り掛かるころではないでしょうか?
続きを見る
-
2015.12.21
冬至を迎えるかぼちゃレシピにどうぞ、オシャレなパンプキンプリン
一年で一番昼が短くなる「冬至」。この日は柚子湯に入り、冬至の「と」が付く食べ物を食べる風習があります。その中でも、今でも根強く残っているのが「とうなす」=かぼちゃを食べるならわしです。
続きを見る
-
2015.12.14
お酒が進む! 枝豆のガーリックバター炒め・冷凍枝豆アレンジ3
冷凍枝豆をさやごと調理しちゃう豪快メニューをご紹介。
続きを見る
-
2015.12.09
フライパンで焼くだけ! カリカリチーズ焼き・冷凍枝豆アレンジ2
チーズ料理というと、オーブンやトースターなどを使った、少し手の込んだものをイメージしがちですが、これはフライパンひとつで5分もかからずにできちゃう、本当に簡単なメニュー。
続きを見る
-
2015.12.07
「大雪」の日にちなんだ、真っ白メニューを冷凍食品で
1年を春分や夏至など24の節気に分けたとき、21番目に当たる「大雪(たいせつ)」。それがちょうど今日、12月7日に当たるのを知っていますか?
続きを見る
-
2015.12.04
クセになるあっさり枝豆ディップ・冷凍枝豆アレンジ1
おつまみの大定番・枝豆。あと一品ほしい時、冷凍庫に常備しておくと、とっても便利ですよね。ただ、いつもそのまま食べるだけでは、飽きてしまいます。そこで、その枝豆をちょっぴりアレンジして、オシャレなメニューに大変身させちゃいましょう!
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.