- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2023.11.29
冷凍惣菜を活用!小さい子どもにもお年寄りにも食べやすい野菜入り豆腐ハンバーグ
大人気メニューのハンバーグも、胃に元気がない日はちょぴりもたれてしまうもの。
続きを見る
-
2023.11.15
冷凍スイーツを加えると、酢豚の味が一気にグレードアップするってホント?
本格的な中華料理は、何かと手間がかかって、日常的に取り入れるのは面倒…という方も多いのでは?
続きを見る
-
2023.11.08
秋冬の風邪対策はこれで決まり!洋野菜ミックスで作るビタミン満点スムージー
日に日に寒さが増し、冬本番はすぐそこ。気温が下がり、空気が乾燥すると、風邪が流行りだすので要注意です。
続きを見る
-
2023.11.01
3つの人気メニューをこれひとつで味わえる!洋食屋さんの欲張り太巻き
太巻きというと、かんぴょうやでんぶ、卵焼きなどを入れるのがオーソドックスですが、今回は具を洋風にアレンジ。
続きを見る
-
2023.10.25
写真映え間違いなし!ハロウィンパーティーの主役に「クモの巣かぼちゃスープ」を
ホームパーティーにもピッタリの、フォトジェニックなハロウィンメニュー。
続きを見る
-
2023.10.18
食欲の秋に作りたいシーフードミックスとカマンベールの炊き込みご飯
色々な食材と組み合わせた炊き込みご飯を楽しみたいもの。具材を入れてスイッチポン!で手順が完了するシンプルさも、料理初心者にはうれしい限りです。
続きを見る
-
2023.10.04
10月4日は「いわしの日」。さっと作れる“超時短”いわしのかき玉うどんレシピ
「1=い、0=わ、4=し」という語呂合わせから、大阪府多獲性魚有効利用検討会(大阪おさかな健康食品協議会)により、1985年に制定されたと言われています。
続きを見る
-
2023.09.20
手が止まらないほどハマる味!冷凍ポテトフライを使った懐かしいきなこポテト
すぐに手に入る材料で簡単に味変えできたら、スイーツタイムがもっと充実するはず。
続きを見る
-
2023.09.13
ギョウザの皮を使えば簡単!おやつに食べたい冷凍ベリーのミニチーズタルト
タルトというと、手順も多く難しそうに感じますが、このレシピはとっても簡単。
続きを見る
-
2023.09.06
残暑もこれで乗り切れる!キーンと冷やしたオクラ入りつゆで食べる夏うどん弁当
冷凍うどんを活用した、夏にうれしいうどん弁当を作りませんか?
続きを見る
-
2023.08.30
冷食でサステナごはん・切らずに煮るだけ!丸ごとピーマンとふんわり揚げの煮びたし
丸ごと野菜を使えば、調理中に出るごみを減らせるという利点も。
続きを見る
-
2023.08.23
冷凍の焼き魚を活用!韓国で大人気のサバ入りうま辛チゲを作ろう
韓国料理ブームが続いていますが、その中でもチゲは根強い人気を誇るメニュー。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.