一口サイズで食べやすい!冷凍からあげの映えるピンチョス弁当
2024.04.10
カラフルな野菜や漬物を挿すだけでこんなに華やか!
ピクニックやバーベキューなど、外でのアクティビティが楽しい季節。広い空の下で食べるお弁当のおいしさは、格別ですよね。
これまでもたくさんのお弁当アイディアをご紹介してきましたが、今回はおかずをピンチョスにした、食べやすさ抜群の行楽弁当を提案します。
メインとなるのは、冷凍のからあげ。ここに色とりどりの野菜をプラスして、華やかさをUP! 簡単な作業なので、子どもと一緒に作っても楽しい思い出に。アイディアひとつで、いつものからあげ弁当が、ぐっと特別なものに変わります。
手でつまめるから大人数で食べるのにも◎
からあげピンチョス弁当
材料(3人分)
ピンチョスA
- 冷凍からあげ
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 1個
- スイートチリソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- パプリカ
- 2切れ
ピンチョスB
- 冷凍から揚げ
- 2個
- ミニトマト
- 1個
- 黒オリーブ
- 適量
- パセリ
- 適量
ピンチョスC
- 冷凍から揚げ
- 2個
- スライスチーズ
- 1/2枚
- のり
- 適量
- 漬物
- 適量
作り方
冷凍からあげは袋の表示通りに温める。
ピンチョスA
からあげは半分に切る。冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに加熱して、水気を切り、半分に切る。スイートチリソースとマヨネーズを同量で混ぜ合わせ、パプリカは星型で抜く。すべての材料を串などに挿す。2本同じものを作る。
ピンチョスB
からあげは半分に切る。ミニトマトは半分にカット、パセリは小さな房に分ける。すべての材料を串などに挿す。2本同じものを作る。
ピンチョスC
からあげは半分に切る。スライスチーズとのりは1.5㎝角にカットする。すべての材料を串などに挿す。2本同じものを作る。
- この記事をシェアする
- ポスト
もっと詳しく知る・役立つ
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.