- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2015.09.23
こんなに種類があるなんて驚き! 冷凍食品で本格点心パーティを
焼きギョウザは冷凍食品の中でもとても人気の高いメニュー。焼き加減が難しいメニューですが、冷凍食品だと失敗なくいつでもおいしく食べられるのが魅力です。
続きを見る
-
2015.09.21
コロッケが爆発!? 冷凍コロッケの正しい調理方法知ってます??
冷凍食品にまつわる勘違いは色々ありますが、今回はコロッケに関するお話。「加熱調理が必要な冷凍食品は、冷蔵庫や室温で解凍してから調理すると短時間でできあがる」と考えている方がいるようですが、それは大間違い!
続きを見る
-
2015.09.18
煮る前に炒めるのがコツ! 激ウマ海鮮チゲ・シーフードミックス活用2
韓国料理の代表メニューのひとつ「チゲ」は、キムチや魚介類、肉などを煮込んでつくる鍋料理。唐辛子の辛さとスープに溶けだした素材のダシがおいしさの決め手です。
続きを見る
-
2015.09.16
冷凍庫内に冷凍食品がすっきり収まる! 意外に使えるメイクボックス
冷凍庫の中は使いかけの冷凍食品に、ホームフリージングしたごはんやおかず、アイスクリーム、保冷剤……etc常にいろんなもので混み合っていますよね。
続きを見る
-
2015.09.14
とろけるマシュマロとチョコをはさんだスモア風ミニパイレシピ
最近流行のスイーツ“スモア”は、焼いたマシュマロとチョコレートをクラッカーにはさんで食べる、キャンプファイヤーの定番。
続きを見る
-
2015.09.13
「冷凍食品の日イベント」ご招待について(平成27年のイベントは終了しました)
日本冷凍食品協会は10月15日(木)に、「10月18日は『冷凍食品の日』」イベントを、東京・日本橋のロイヤルパークホテルで開催します。
続きを見る
-
2015.09.11
知ってる? 冷凍の肉や魚を解凍すると出てくる赤い液体の正体
スーパーで白いトレイに乗ったお刺身のサクや、冷凍した肉や魚を自宅で解凍した時に、写真のような赤くて透明な液体がしみ出ているのを見たことはありませんか?
続きを見る
-
2015.09.10
ラジオ大阪でのCM放送について
10月の「冷凍食品月間」を前に、下記の時間帯で「ココロにおいしい、冷凍食品」をテーマにした20秒CMが放送されます。
続きを見る
-
2015.09.09
本格海鮮ビーフンが簡単に自宅で!・シーフードミックス活用1
冷凍シーフードミックスは海鮮のうまみが出るので、少し加えるだけで料理に奥行きが生まれる、とても重宝する食材。
続きを見る
-
2015.09.07
もうすぐお月見。丸い冷凍食品で十五夜パーティはいかが?
「仲秋の名月」は旧暦で8月15日頃に見られる月のこと。現代で言うと9月に当たり、今年は9月27日と言われています。
続きを見る
-
2015.09.04
冷凍食品でボリュームUP! がっつり“のっけカレー”を楽しもう
お店でカレーを食べる楽しみのひとつが「トッピング」。カツカレー、ハンバーグカレーなど、別々に食べてもじゅうぶん満足感が高い二つを組み合わせるのだから、おいしさも2倍に!
続きを見る
-
2015.09.02
冷凍フルーツならスピーディにデトックスウォーターが作れる!
海外セレブや日本のモデルから火がつき、ブームになっているデトックスウォーター。メイソンジャーの流行も相まって、マイボトルやガラスジャーに入れて飲むこと自体がオシャレな習慣に。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.