- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2023.10.04
10月4日は「いわしの日」。さっと作れる“超時短”いわしのかき玉うどんレシピ
「1=い、0=わ、4=し」という語呂合わせから、大阪府多獲性魚有効利用検討会(大阪おさかな健康食品協議会)により、1985年に制定されたと言われています。
続きを見る
-
2023.09.06
残暑もこれで乗り切れる!キーンと冷やしたオクラ入りつゆで食べる夏うどん弁当
冷凍うどんを活用した、夏にうれしいうどん弁当を作りませんか?
続きを見る
-
2023.08.30
冷食でサステナごはん・切らずに煮るだけ!丸ごとピーマンとふんわり揚げの煮びたし
丸ごと野菜を使えば、調理中に出るごみを減らせるという利点も。
続きを見る
-
2023.08.23
冷凍の焼き魚を活用!韓国で大人気のサバ入りうま辛チゲを作ろう
韓国料理ブームが続いていますが、その中でもチゲは根強い人気を誇るメニュー。
続きを見る
-
2023.08.16
トレンドのクラフトビールに合う!冷凍食品を使ったスピード野菜のおつまみ
日本各地で盛り上がりを見せているクラフトビール。それぞれに個性があり、お取り寄せなどをして楽しむ人も増えているようです。
続きを見る
-
2023.08.09
<ほったらかしでOKのBBQメニュー>豚と冷凍和野菜の豪快ホイル焼き
お盆休みは、庭やテラスでバーベキューするのもいいですね。
続きを見る
-
2023.07.26
これだけで食事が完了!買い置きしておくと便利な“一食完結型”冷凍食品4選
近年では具だくさんの麵や、ワンプレートにごはんとおかずがセットになった“一食完結型”の商品も増えてきているんです。
続きを見る
-
2023.07.12
新感覚だけどおいしい!たこ焼きに納豆&ねぎをトッピング
トッピングするのは、朝食おかずとしておなじみの納豆と刻みねぎ。アツアツのご飯の上に乗せるとおいしいこのコンビを、なんとたこ焼きの上に!
続きを見る
-
2023.06.21
冷凍食品でサステナごはん・肉を使わず食べ応えバッチリ!車麩と和野菜の酢豚風
このところ注目を集めている車麩は、水で戻して調理をすると、もっちりとした食感と食べ応えが出て、まるで厚切り肉のように。
続きを見る
-
2023.06.07
冷凍野菜&冷凍シーフードで簡単さっぱり煮!里芋とエビの和風あんかけ煮物を作ろう
あらかじめ皮をむき、加熱処理してある冷凍里芋を使えば、短い時間でちょうどいい仕上がりになり、料理初心者さんでも失敗知らず!
続きを見る
-
2023.05.31
冷凍の焼き魚ってどう使う?二度楽しめる焼きサバ炊き込みご飯レシピ
炊飯器にお米と一緒に入れて炊き込みご飯にした上で、だし汁を添えてお茶漬けでも楽しみます。
続きを見る
-
2023.05.24
週末の朝ごはんは、冷凍食品活用で栄養満点ロールサンドバイキングを楽しもう!
週末くらいは、自分の食べたいものを思う存分味わいたいですよね。そこで提案したいのが、冷凍食品を使ったロールサンドバイキングです。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.