- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2016.03.28
夜9時からごはん・しらたきが麺代わり! 低カロリー♡焼きそば
夕食をとるチャンスを逃し、夜に帰宅したらもう21時。食べたら太りそうだけど、お腹が空いて眠れない…そんなときのための9時からごはん。
続きを見る
-
2016.03.25
野菜につける”野菜ディップ”でヘルシーに!
レストランなどで人気のバーニャカウダは、フレッシュな生野菜にアンチョビやオリーブオイル、生クリーム、ニンニクなどを混ぜたソースを付けて食べるものですが、塩気と脂肪分が少し気になるところ。
続きを見る
-
2016.03.23
素朴なコロッケをおしゃれなホットサンドに・コロッケアレンジ3
コッペパンにコロッケをはさんだ「コロッケパン」は、昔からパン屋さんの定番メニュー。
続きを見る
-
2016.03.16
ホワイトソース不要の簡単ミニグラタン・コロッケアレンジ2
グラタンは、ホワイトソースを作るのが手間なので、できあがったものを購入してくる家庭が多いのでは?
続きを見る
-
2016.03.14
カップの中で調理が完了! 手軽なマグカップごはんが人気です
マグカップの中で調理できてそのまま食べられる、主婦にうれしいメニューをご紹介。
続きを見る
-
2016.03.09
卵でとじて和風の味わい。コロッケ丼・冷凍コロッケアレンジ1
平成26年の冷凍食品生産量の中で堂々の第2位だった、大人気の冷凍コロッケ。
続きを見る
-
2016.03.07
ホワイトデーのお返し何にする? 今年はパイポップが流行の兆し!
もうすぐホワイトデー。昔はキャンディをお返しにするのが一般的でしたが、最近はその風習に捉われない人が多いよう。
続きを見る
-
2016.02.29
冷凍パイシートで作る、心にもやさしいあったかポットパイ
お店でしか食べられないと思っていたメニューも、作り方さえマスターすれば案外簡単に作れるもの。
続きを見る
-
2016.02.24
食パンで包む!? なんちゃって肉まん・シュウマイアレンジ3
今回はシュウマイを冬に食べるとおいしいあの料理に変身させる方法をレクチャー。それはズバリ“肉まん”です!
続きを見る
-
2016.02.22
冷凍野菜で離乳食をつくろう
冷凍食品は「保存料が入っているから長持ちする」と思っている人がいますが、それはまったくの間違い。
続きを見る
-
2016.02.17
シュウマイとれんこんの甘酢からし炒め・シュウマイアレンジ2
熊本の特産品として有名なからしれんこんからインスピレーションを受けた個性的なレシピを今回はご紹介。
続きを見る
-
2016.02.15
胃腸にうれしいネバとろ朝食で、体の中から元気に!
山芋は中国では山の薬、日本では山のうなぎと言われているほど。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.