- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2015.11.04
21時から食べてももたれない! 水餃子であっさりひとり鍋
めっきり寒さが増してきて、そろそろお鍋が恋しくなる季節。今回は、寒い中お腹を空かせて帰宅したときに、冷蔵庫・冷凍庫の中にあるものでささっと作れる“ひとり鍋”のご紹介です。
続きを見る
-
2015.11.02
お菓子の空き缶を利用して、かわいい行楽べんとうを作ろう!
いだきもののお菓子の缶がかわいくて、食べ終わった後も捨てられなくなってしまったことはありませんか? 今回は、そんな空き缶を有効利用!
続きを見る
-
2015.10.30
ギョウザがすこぶるおいしくなる秘密のタレ、教えます
みなさんは、ギョウザにどんなタレを付けて食べますか? 大半の方は、酢と醤油、そしてラー油を入れて混ぜたものを付けているのではないでしょうか。ほかのタレも合いそうだなと予想はしつつも、なかなか個性派を試す機会がないのがギョウザです。
続きを見る
-
2015.10.28
これだけでお腹いっぱいになる、がっつりスペイン風オムレツ・肉団子活用3
肉団子活用3回目の今回は、小さい子どもから大人まで、幅広い年齢から支持を集めるオムレツアレンジを。
続きを見る
-
2015.10.26
冷凍食品に添えても絶品! 絶対に失敗せずに半熟卵を作る方法
ラーメンやカレーに入っているとうれしい半熟卵。自宅でも挑戦したことがある方は多いはず。ところが、慣れていないと火加減が難しく、白身が半熟になってしまったり、反対に固ゆでになってしまう場合も。
続きを見る
-
2015.10.21
最近、魚を食べていますか?冷凍食品ならお魚メニューもラクラク!
日本人の食生活は戦後欧米化し続け、最近は食卓に魚料理が上る回数が減っている家庭が多いと言います。
続きを見る
-
2015.10.19
今年のハロウィンパーティーは、冷凍食品で作るフィンガーフードで!
今年のハロウィンはどうしよう? そんな人に、ハロウィンパーティーをにぎやかにしてくれそうな、ジャック・オ・ランタン、オバケ、ミイラの大人かわいいフィンガーフードをご紹介。
続きを見る
-
2015.10.16
ボリュームたっぷり!ミートボールドリア・冷凍肉団子レシピ2
トマトソース味の肉団子をアレンジし、カレー粉をまぶしたごはんやホワイトソース、そしてチーズを重ね、ミートドリアにしちゃいましょう。
続きを見る
-
2015.10.09
ジューシーな特大肉団子で本格中華炒め・冷凍肉団子レシピ1
肉団子と言えばミートボール。お弁当のおかずとして昔から定番かつ鉄板メニューとして買い置きしているお宅も多いはず。この肉団子、冷凍庫に一袋入れて置くと本当に便利! お肉がない!というときに、素材として活用できます。
続きを見る
-
2015.10.05
運動会や行楽のお弁当にも! 冷凍食品で華やか手まり寿司
いよいよ本格的な行楽シーズンが到来。持参するお弁当にも気合が入ります。おにぎりやおにぎらずもいいけれど、目先を変えて、冷凍食品を使った手まり寿司はいかが?
続きを見る
-
2015.09.18
煮る前に炒めるのがコツ! 激ウマ海鮮チゲ・シーフードミックス活用2
韓国料理の代表メニューのひとつ「チゲ」は、キムチや魚介類、肉などを煮込んでつくる鍋料理。唐辛子の辛さとスープに溶けだした素材のダシがおいしさの決め手です。
続きを見る
-
2015.09.07
もうすぐお月見。丸い冷凍食品で十五夜パーティはいかが?
「仲秋の名月」は旧暦で8月15日頃に見られる月のこと。現代で言うと9月に当たり、今年は9月27日と言われています。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.