- HOME >
- 冷凍食品のススメ
-
2017.06.30
今川焼をおしゃれ度満点のプレートスイーツに大変身させるワザ
冬に温めて食べるのが人気の今川焼。でも、夏はクリーム入りのものを半解凍で食べるととてもおいしいんです!
続きを見る
-
2017.06.28
おしゃれな盛り付けが叶う♡長角皿で、おばんざい風ワンプレートランチ
SNSに料理写真を投稿して「いいね!」をたくさん集めるには、光や構図をよくすることはもちろんですが、まずは基本の盛り付けテクが肝心!
続きを見る
-
2017.06.26
袋麺に冷凍のカツをどーんと乗せて!一度は試してみたい大胆パーコー麺
いまだに根強いブームの袋麺。生麺のようなコシと、あっという間に作れる手軽さで人気ですが、家にあるものを使うと具はねぎだけ……というさみしい食卓になってしまうことも。
続きを見る
-
2017.06.23
月末に大助かり!冷凍食品ともやしで作るボリュームおかず
お給料日の前は、予算不足でやりくりに頭を悩ませている主婦も多いはず。
続きを見る
-
2017.06.21
南蛮漬け風フィッシュフライ・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ3
細心の注意を払いたい梅雨時季のお弁当おかず。お酢を使った安心レシピの3つ目は、冷凍フィッシュフライを南蛮漬けにしたメニューをご紹介します。
続きを見る
-
2017.06.19
知ってる?冷凍用と一般用のジップ付き保存袋はここが違うんです!
使いかけの食材や一度開封した冷凍食品などを保存しておくのに欠かせないジップ付きの透明袋。箱を見ると一般用と冷凍用、二種類あるのをご存知ですか?
続きを見る
-
2017.06.16
今日は和菓子の日。冷凍かぼちゃでやさしい甘みの羊羹を作ろう
本日6月16日は、平安時代に仁明天皇がご神託に基づいて16の数にちなんだお菓子や餅を神前に供え、健康招福をお祈りしたことにちなみ、「和菓子の日」と制定されています。
続きを見る
-
2017.06.14
夏らしい梅の酸味をから揚げに・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ2
お弁当おかずのお酢アレンジ2回目は、たたいた梅干しと寿司酢で作る梅だれを利用したメニューをご紹介します。
続きを見る
-
2017.06.12
苦味と甘酸っぱさが絶妙にマッチ!上級者気分になれるブルーベリーサラダ
気温が上がってくると、よ~く冷やしたサラダがよりおいしく感じられますよね。
続きを見る
-
2017.06.09
冷凍ほうれん草と〇〇を和えるだけ!5分でできる簡単おつまみ3選
家呑みタイムに「ちょっと野菜が食べたい」と思ったときに、冷凍ほうれん草を使ってささっとできちゃう“スピードおつまみ”を今回はご紹介。
続きを見る
-
2017.06.07
黒酢でハンバーグをこっくり味変え・梅雨どきお弁当のお酢アレンジ1
梅雨は食中毒が心配になる時季。特に神経を使うのが、傷まないお弁当作りです。
続きを見る
-
2017.06.05
冷たいアレンジ集めました!ツルッと美味しい冷凍うどんレシピ4選
あっという間に解凍できて、お店のように本格的なコシが楽しめる冷凍うどんは、冷凍食品の中でも超ロングセラー商品。
続きを見る
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.