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見た目の可愛さと甘酸っぱい味わいで人気のフルーツカレーをおうちで!

2017.10.10

見た目の可愛さと甘酸っぱい味わいで人気のフルーツカレーをおうちで!

冷凍フルーツをストックしておけば、思いついたときにいつでも食べられる!

老舗フルーツパーラーで、近頃フルーツサンドと並んで人気のフルーツカレー。コクのある欧風カレーの上に様々なフルーツをたっぷりとのせたメニューで、辛いものが苦手な人や、インスタ映えを狙う女子たちに絶大な支持を集めているんです。今回はそんなフルーツカレーを、自宅で味わえる方法を指南。

ポイントは、ずばり冷凍フルーツを使うこと。フルーツを何種類も買い揃えると、予算もかさんで大変。でも、デトックスウォーターやスムージー用にストックしておいた冷凍フルーツを使えば、食べたい!と思ったときにすぐ食べられるし、コスパ的にも安心です。

例えばたくさん作り過ぎて残ってしまったカレーを翌日味変えしたり、レトルトカレーをそのまま食べるのは味気ない……そんな時にもおすすめのアレンジ。ぜひお試しくださいね。

辛さがマイルドになって子供も食べやすい
カラフルフルーツカレー

材料(4人分)

冷凍マンゴー&キウイ
80g
冷凍ミックスベリー
80g
ごはん
4杯分
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
大1個
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
バター
20g
牛小間肉
200g
赤ワイン
100ml
400ml
欧風カレールー(辛口)
1/2箱
ひとつまみ

作り方

Aを全てフードプロセッサーに入れ、撹拌する。バターを溶かした鍋にAと塩をひとつまみ入れ、野菜に甘みが出るまで炒める。牛肉を加え炒め、色が変わったら、赤ワインを入れ、ひと煮立ちしたら水を加える。出てきたアクを取りながら煮込み、肉が柔らかくなったら、一旦火を止めカレールーを加えて、さらに10分ほど煮込む。皿にご飯を盛り、カレーをかけ、袋の表示通りに解凍した冷凍フルーツを盛る。

皿に盛ったカレーの上にフルーツをトッピングする。

袋の表示通りに解凍したフルーツの水けをよく拭き取ってから、皿に盛ったカレーの上にバランスよくトッピングする。

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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

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