食べただけで贅沢な気持ちに! プレミアムパスタを食べ比べてみた
2016.06.22
もちもちの生パスタに、じっくり煮込んだソースなど、こだわり満載!
チンするだけで食べられる気軽さがウケている冷凍パスタ。最近は味や食感にこだわった“プレミアム”な商品もたくさん登場しています。
そこで、今回はそんな贅沢なパスタに注目!色々な味の商品を食べ比べてみました。お店の味と見紛うほどの完成度の高さ。どれもイチオシなので、ぜひ食べてみて!
エントリーNo.1:
マ・マー 弾むもちもち生パスタ 小柱の明太子クリーム(日清フーズ)
和風だしを麺にまで練り込んだ日本人好みの味
生パスタだけあって、なめらかでモチモチの食感は冷凍とは思えないほど!かつおや昆布のダシがきいており、味つけが濃すぎないので幅広い世代にオススメできます。小柱もふんだんに入っていて、見た目以上に食べ応えアリ。
エントリーNo.2:
オーマイプレミアム 彩々野菜 舞茸となすの香味醤油(日本製粉)
大きな具がたくさん入ったお店に負けないリッチ感
特筆すべきは大きくカットされた野菜などの具材。アゴだしと岩手八木澤商店の濃口しょうゆを使ったしっかりとした味付けに、シャキッとした野菜たちが主張して、食べた後の満足感は満点!少しピリ辛なので大人向けです。
エントリーNo.3:
プレミアムゴールド 至福のパスタ 贅沢うにクリーム(日本製粉)
潮の香りがほわっと広がるクリーミーな大人のパスタ
クセがなく食べやすいクリームパスタ。濃厚なソースの隠し味には、白しょうゆを使用。ウニをしっかりと感じることができるソースにパスタがよく絡んで、その名の通りの至福な味わいを体感できます。
エントリーNo.4:
青の洞窟 ボロネーゼ(日清フーズ)
おなじみのパスタブランドの自信作は、赤ワインのコクがバッチリ
パスタブランド「青の洞窟」の冷凍シリーズの中でも、老若男女問わずおいしく食べられるボロネーゼ。赤ワインでじっくりと煮込んだソースは肉のうま味がしっかりと感じられ、これぞ高級イタリアンレストランの味!冷凍とは思えないごちそう感が味わえます。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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