密かにブーム到来中! 魅力満点のアボカドを使ったリッチなサラダ
2016.06.20
“食べる美容液”と呼ばれるアボカドをたっぷりと
昔から「森のバター」などと呼ばれるアボカドは、栄養素の宝庫!20種類以上のビタミンやミネラルが含まれ、血液をサラサラにしたり、コレステロールを下げると言われる不飽和脂肪酸も豊富なのだそう。最近では、そんな特長を表すために「食べる美容液」とも呼ばれており、特に女性から人気が高いフルーツとなっています。
ただ、アボカドは皮をむいたり種を抜くのが面倒くさいという声も。専用のアボカドカッターなども売っていますが、包丁で処理しようとして、滑って指をケガしかけた……という方もいるかもしれません。そんな人には、カットされた状態で凍らせた冷凍アボカドが便利。自然解凍で食卓に出せるので、まぐろと和えてわさび醤油で食べたり、ディップやスープにするなど、手軽に毎日の食事に取り入れることが可能です。スーパーでチェックしてみてくださいね!
マヨネーズとヨーグルトで一層まろやかに!
アボカドシーフードサラダ
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- アボカド
- 1個(皮と種を除き角切り)
- A
-
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 柚子こしょう
- お好み
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
冷凍シーフードミックスを袋の表示通りに解凍して1分半ほどゆで、ざるにあげて水けを切り、粗熱を取る。シーフードミックス、アボカド、Aを合わせたものを和え、ベビーリーフを敷いた器に盛る。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.