ビールのおつまみに! パンチの効いた冷凍食品で暑い夏も元気に晩酌

2016.07.27

  • LINEで送る
ビールのおつまみに! パンチの効いた冷凍食品で暑い夏も元気に晩酌

ちょっと濃いめの味付けが、ビールのお供にピッタリなんです

キンキンに冷やしたビールがおいしい夏。ワイン党の人たちも、暑い時季の一杯目はビールを手に取るという方も多いですよね。

飲むときのおつまみに、あなたは何を食べるのが好きですか? 選ぶドリンクによって、当然合う食べ物は変わってきますが、定番だとワインにはチーズ、ビールには枝豆などがポピュラーでしょうか。

また、ビールは炭酸でのどごしもよく、口の中がさっぱりするので、ワインよりも油っぽい食べ物や少し濃いめの甘辛ダレなどともとても相性がいいですよね。

そこで今回は、ビールを飲むときに食卓に並べたい、おすすめの冷凍食品おかずをピックアップ!居酒屋メニューの定番だけれど、家ではちょっと作るのが面倒な料理は、手軽に食べられる冷凍食品に頼るのが正解。ビール党の方はぜひスーパーなどで探し求めてみてくださいね。

サーモンチーズフライ、炭火焼きてりやき鶏つくね、ギョーザ

今回セレクトしたのは、サーモンチーズフライ、炭火焼きてりやき鶏つくね、ギョーザの3種。自分で作るにはハードルが高いけれど、冷凍食品なら居酒屋以上の味が簡単に楽しめるため、リピーターも多い。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る