ハロウィンディナーに家族で楽しもう!かぼちゃのホワイトソース煮
2022.10.26
なめらかなクリームソースが絡んだかぼちゃとソーセージが絶品
10月31日はハロウィン。毎年、子どもも喜ぶ写真映えレシピをご紹介しているこの連載ですが、今年は大人も楽しめる本格的なメニューをピックアップ。おしゃれなディナーの一品として楽しみたいレシピを提案します。
ご紹介するのは、かぼちゃのクリーム煮。冷凍かぼちゃを使えば、調理がぐっとラクに。カットしたソーセージとともにクリーム煮にすれば、満足感の高い料理が完成します。
余ってしまったら、翌日はチーズを乗せてグラタン風アレンジにしても。アイデア次第で様々なアレンジも楽しめるメニュー。ぜひレパートリーに追加してみて。
クリーミーで食べ応え満点!
かぼちゃとウインナーのクリーム煮
材料(2~3人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 300g
- バター
- 20g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 大1/2個
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 400ml
- ウインナー
- 8本
- コンソメ顆粒
- 適量
作り方
バターをフライパンに入れて火にかけ、薄切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、小麦粉を振り入れ、全体になじむまで炒める。袋の表示通りに解凍した冷凍かぼちゃと、二等分にカットしたウインナーを加え、牛乳、コンソメ 顆粒を加えてゆっくり混ぜながら、とろみが出るまで煮る。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.