ハロウィンディナーに家族で楽しもう!かぼちゃのホワイトソース煮

2022.10.26

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なめらかなクリームソースが絡んだかぼちゃとソーセージが絶品

10月31日はハロウィン。毎年、子どもも喜ぶ写真映えレシピをご紹介しているこの連載ですが、今年は大人も楽しめる本格的なメニューをピックアップ。おしゃれなディナーの一品として楽しみたいレシピを提案します。

ご紹介するのは、かぼちゃのクリーム煮。冷凍かぼちゃを使えば、調理がぐっとラクに。カットしたソーセージとともにクリーム煮にすれば、満足感の高い料理が完成します。
余ってしまったら、翌日はチーズを乗せてグラタン風アレンジにしても。アイデア次第で様々なアレンジも楽しめるメニュー。ぜひレパートリーに追加してみて。

クリーミーで食べ応え満点!
かぼちゃとウインナーのクリーム煮

材料(2~3人分)

冷凍かぼちゃ
300g
バター
20g
玉ねぎ(薄切り)
大1/2個
薄力粉
20g
牛乳
400ml
ウインナー
8本
コンソメ顆粒
適量

作り方

バターをフライパンに入れて火にかけ、薄切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、小麦粉を振り入れ、全体になじむまで炒める。袋の表示通りに解凍した冷凍かぼちゃと、二等分にカットしたウインナーを加え、牛乳、コンソメ 顆粒を加えてゆっくり混ぜながら、とろみが出るまで煮る。

玉ねぎがしんなりしたところに、解凍した冷凍かぼちゃとソーセージを加える。

玉ねぎがしんなりしたところに、解凍した冷凍かぼちゃとウインナーを加える。

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