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イタリアスイーツブーム継続中!クリスマスは冷凍パイシートでカンノーロに挑戦

2022.12.21

くるりと巻いたパイシートの中に生クリームをたっぷりと!

クリスマスといえばケーキが定番ですが、今年は一口サイズのスイーツでお祝いするのはいかが? マリトッツォ、カッサータの次はこれ!と言われる「カンノーロ」を今回はフィーチャーします。

カンノーロとは、小麦粉の生地を筒状に焼き、その中にクリームを入れたもの。家で作るときは、冷凍パイシートと冷凍ホイップクリームを使うと時短に。解凍し、成型して焼くだけのパイシートは、この時季のお菓子作りにお役立ち。また、冷凍ホイップクリームも、解凍してそのまま使えるので、泡立ての必要がなくとってもお手軽なんです。
クリスマス当日に向けて、子どもと手作りするのも楽しそう。今年こそお手製のスイーツで、暖かいクリスマスを迎えて!

サクッとした生地と軽いクリームがたまらなく美味
簡単カンノーロ

材料(4個分)

冷凍パイシート(10×17㎝)
1枚
冷凍ホイップクリーム
100ml
粉糖
適量

作り方

袋の表示通りに解凍した冷凍パイシートを、4等分にカットし、強力粉をふってから、麺棒で正方形に伸ばす。アルミホイルを丸めて作った筒にパイシートをぐるりと巻き付ける。巻き付けた端が下になるようにして、200度のオーブンで15分焼く。焼き上がったら、アルミの筒を取り外して冷ます。しっかりと室温まで冷めたら、冷凍ホイップクリームを空洞部分に詰める。さらに並べて、粉糖を振る。

アルミホイルを筒状にしたものにパイシートを巻き付けて焼く。

アルミホイルを筒状にしたものにパイシートを巻き付けて焼く。

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