チーズ×チリパウダーでやみつきに!冷凍コーンをNYグリルドコーン風にアレンジ
2024.08.07
コーンの香ばしさをチーズがまろやかに。ビールにも抜群に合う!
ビールのおいしい季節。今回ご紹介するのは、そんなビールと最高に相性がいい、NYのローカルフード「グリルドコーン」から着想を得たコーンのおつまみです。
元来はトウモロコシを1本丸々グリルして、そこに粉チーズやチリパウダーをかけていきますが、このレシピでは冷凍コーンを使用してより簡単&時短に! 仕上げにキュッとライムを絞ると、さらにおいしさが増します。ビールやモヒートなど、夏らしいお酒のお供にぜひ!
マヨネーズで炒めるとコクが増す
NYグリルドコーン風
材料(2人分)
- 冷凍コーン
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 適量
- チリパウダー
- 適量
- ライム
- くし切り1切れ
作り方
凍ったままの冷凍コーンにマヨネーズを絡め、フライパンで焦げ目がつくまで炒める。器に盛り、粉チーズ、チリパウダーを振る。ライムを添えて、食べるときに絞る。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.