•  >
  •  >
  • チーズ×チリパウダーでやみつきに!冷凍コーンをNYグリルドコーン風にアレンジ

チーズ×チリパウダーでやみつきに!冷凍コーンをNYグリルドコーン風にアレンジ

2024.08.07

コーンの香ばしさをチーズがまろやかに。ビールにも抜群に合う!

ビールのおいしい季節。今回ご紹介するのは、そんなビールと最高に相性がいい、NYのローカルフード「グリルドコーン」から着想を得たコーンのおつまみです。

元来はトウモロコシを1本丸々グリルして、そこに粉チーズやチリパウダーをかけていきますが、このレシピでは冷凍コーンを使用してより簡単&時短に! 仕上げにキュッとライムを絞ると、さらにおいしさが増します。ビールやモヒートなど、夏らしいお酒のお供にぜひ!

マヨネーズで炒めるとコクが増す
NYグリルドコーン風

材料(2人分)

冷凍コーン
150g
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
適量
チリパウダー
適量
ライム
くし切り1切れ

作り方

凍ったままの冷凍コーンにマヨネーズを絡め、フライパンで焦げ目がつくまで炒める。器に盛り、粉チーズ、チリパウダーを振る。ライムを添えて、食べるときに絞る。

凍ったままのコーンにマヨネーズを和えてから炒める。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る